• 2018/11/16

對待孩子愛與教育必須結合

引用本文加入書籤轉寄本文


  獨生子女教育應注意的幾個問題

  正確戀愛,嚴格教書。對兒子的愛,每個人都有。獨生子女的父母“深深地愛著他們的孩子”。但是很多父母認為孩子嬌慣,聽話,是愛孩子。這是愛。我們對孩子的愛,不是愛,愛,應該是孩子們的基礎上社會有用的人。

現在家庭都重視兒童英語學習能力,有些家庭甚至從孩子嬰幼兒時期就已經為他們報了各種英語學習課程,其中代表之一的迪士尼美語評價兩極分化,一邊是存在的反對聲音另一邊卻是用家們的高評價,那麼家長要不要選擇它呢。

  正確的愛情和嚴格的教學。所謂“正確的愛”,是指有原則、有目標、有正確方向的愛,它將幫助他們成為未來我國革命和建設事業的接班人。嚴格的教學意味著嚴格的要求、嚴格的監督、嚴格的道德、智力和體育等方面的教育和訓練。正確的愛和嚴格的教育應該結合起來。嚴謹的教學是目的,正確的愛是手段。只有愛,沒有教育,容易成為溺愛;只有教育沒有愛,很容易成為刻板的說教。正確的方法應該是把情感和真理結合起來,愛有教學,教學有愛。從孩子的日常生活,道德培養和智力發展,應堅持這一原則。

  我們必須打破獨生子女的“自我中心”觀念,不允許孩子扮演特殊角色。許多家長和教育工作者認為,為了教育獨生子女,我們必須糾正父母對獨生子女的看法。只有打破獨生子女這種以自我為中心的觀念,他們才能健康成長。因此,必須注意使獨生子女和家庭成員在平等的地位,保持優勢和特殊的感覺。當孩子還小的時候,父母應該適當地照顧他們的食物,衣服和其他方面,但他們不應該是特別的。如果家庭成員整天圍著他們的孩子轉,把他們當作家庭的太陽,他們只會形成一個不了解自己,不知道自己是誰的孩子。因此,在日常生活中,不要為孩子們單獨做飯;買東西給大家分享,不要讓孩子們單獨吃飯,更不要讓他們吃穿;買米子,要讓孩子洗羨慕給大家吃,有時還可以特別選擇一些大小不同的,教孩子要吃大的,自己吃小的。孩子們發揮自己的家裏,和教育孩子主動讓他們吃糖果,糖果不應該把別人之前自己。如果這樣下去,不僅可以消除孩子的優越感和特殊性,而且可以培養他們尊重父母和繼承人的優良品質。

寰宇家庭—「迪士尼美語世界」系一套能夠激發孩子潛在學習能力的教材,教材有DWE影片、歌曲、玩具、圖書課本等組成。對迪士尼美語評價如何?迪士尼美語有沒有效?

  為了克服獨生子女的任性和壞脾氣,父母首先要注意滿足子女的合理要求,當他們不能滿足自己的要求時,要設定事實、理據。如果一個孩子不能滿足不合理的要求,發脾氣,他就應該受到嚴厲的批評和教育,否則他就不會長大。例如,一個孩子的母親給他買材料不可取,什麼也沒說,但在布甚至拿起剪刀三刀。媽媽不但沒有批評,反而買了丁新。以這種方式容納一個孩子實際上是有害的,而且會毀了孩子的未來。

相關文章:

孩子的情商提高

培養孩子的專注力

3到6歲孩子的心理學

注意孩子生活習慣的培養 

家長提前為小學做好准備

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

微微撩起裙角
  • 暱    稱:微微撩起裙角 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:微微撩*** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:3739