• 2018/4/17

現代人都會在床上玩手機或者邊吃零食邊追劇

引用本文加入書籤轉寄本文


 


如今很多朋友都有睡眠障礙,在周末的時候,大多數人都會在床上賴個幾小時才起來,其實這對身體也會產生負面影響,下面不如就來看看到底怎麼睡才是最健康的吧。

  睡太久對身體也不好

  我們常說,每天要睡滿8小時才是最健康的,但是由於很多朋友在睡覺時會出現多夢、起夜等睡不好的情況,於是會在周末或者休息日延長睡眠時間來補覺,但是你知道嗎?這樣做並非是最健康的睡眠方法。

睡多久比較好 怎麼提高睡眠質量 吃什麼可以睡得更好
聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知


  專家表示,人們的睡眠時間並非越長越好,也不是每個人都要睡夠8小時。那麼人們到底要睡多久呢?據了解,根據每個人的體質、工種等來劃分的話,有的人每天要睡到10個小時對身體才是最健康的,而有的人甚至不用睡滿6小時就可以,不過80%的人還是要遵守睡足8個小時的睡眠原則。

  其實注意睡眠時間的長短不如注重睡眠質量,那麼在生活裏我們應該如何提高睡眠質量呢?今天就來看看專家怎麼說。

  如何提高睡眠質量

  1、睡前避開咖啡因、酒精以及尼古丁

  晚上喝茶、喝咖啡或者大量抽煙的人都會出現睡不好的情況,這是因為咖啡因、酒精以及尼古丁都會起到振奮精神的作用,大量攝入這些食物會對入睡產生影響,也會導致睡不好、失眠、多夢等情況。

睡多久比較好 怎麼提高睡眠質量 吃什麼可以睡得更好

  2、睡眠時的環境很重要

  室內環境過高或者過低、是否嘈雜、是否有光線、空氣濕度是否舒適等問題都對睡眠起著至關重要的作用,想要睡個好覺,那麼就要把睡眠環境調到最佳的狀態,也就是讓自己感到最舒服的狀態,這樣才能睡個好覺。

  3、養成良好的床上習慣

  現代人都會在床上玩手機或者邊吃零食邊追劇,但是你知道嗎?用來睡覺的床是千萬不能做這些事情的,否則會對睡眠產生一定的影響,人們要避免在床上做一些與睡眠無關的事情,建議在有睡意的時候才上床。

睡多久比較好 怎麼提高睡眠質量 吃什麼可以睡得更好

  睡不好可以吃這些食物

  一杯溫牛奶


  如果你長期難以入睡,那麼建議在睡前熱一杯牛奶起來喝,溫牛奶可以起到促進睡眠的作用,而且牛奶裏的營養物質還會讓你感到身心放松,這也有利於入睡。

  一碗蓮子湯

  在中醫上,蓮子有安神、養血的作用,當你心煩意亂睡不著的時候,不如喝一碗蓮子湯,蓮子能有效安眠,也可能讓你睡得更好。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

微微撩起裙角
  • 暱    稱:微微撩起裙角 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:微微撩*** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:3588