• 2015/11/17

在說笑中沉睡,直到第二天早晨

引用本文加入書籤轉寄本文


時間從我們的眼前快速的流逝,我們看不見,任日升月落,獨自感慨。
日子也是平淡無奇,但我們知道,時光終究回流到我們在意的位置,或者說那個我們一直在等待著的地方,而那裏,才是我們的忙碌。
五四,屬於青年的節日裏,我們成為山裏的遊客,在西嶺雪山上長途奔襲,那個節日,我們向著太陽前進。我們做著美好的旅途。
五四前很久,我就告訴他們西嶺雪山可以看見雪花,因為當時好像是清明的時候,我的一些朋友去了那裏,看見他們拍的照片,我說了那樣的話,但沒有想到阿龍他們這些沒遇見過雪的孩子,卻說一起看雪。所以有了五四青年節這次爬山的旅行。
還記得準備去爬山的前一天晚上,你們回來,說明天還有兩個女生一起,那時候就感覺很開心,因為玩的人有男有女會是一種最好的選擇。當時也覺得有些好笑。
對於這種爬山的旅行,當時我們都是不懂的,所以直到走的時候,都沒有準備什麼東西,除了一些衣物,還有跑進食堂買的一點吃的東西,和一些去車站買的水,就沒有什麼了,而後來,也為這種毫無準備的旅行付出了一些滑稽的代價。
後來大家都還在以此為見,每次出去的時候都說不要像那一次爬山一樣狼狽。
青林遍佈,綠水叢生,我記得我在水邊的玩耍,想孩子一樣的開心,還有你們在一旁歡笑的身影,我是無憂無慮的去,只為了玩耍,你們也在歡笑。為一種放鬆而開懷 兒童奧米加3
怪石,在自然之中美麗,不需要有人明白,自己就是一方風景,總有人能夠想像出,那是一種怎麼樣的偉力,雕刻出自然最美的風景。
河岸便美麗圓滑的石頭,撿起來,就是我此行的收穫之一,因為你是自然的贈與,所以在自然之中美麗。而我的心裏,像石頭一樣的堅硬,那時,我以為我不會,不會為愛所困。
卻忘記了,圓滑的石頭也是流水的沖洗,在千百次的打磨之中形成,我年輕的心,還有太多太多的棱角,愛上一個人,那片關於愛的棱角終究失去。
就像流水對於石頭的愛戀,捨不得放棄,又捨不得受傷,所以岸邊,不是捨棄,只是一種另類的保存,終會相見,在某一次汛期。
包裏的饅頭冷了,餅子也冷了,但依舊歡快的下肚,路,還很遠,我們需要堅強。
也許是剛剛開始的勁頭太盛,開心太美,大家都忘記了腳步丈量的路程已經去了好久好久。忘了累,只是因為你太美。讓我不能自己。
木瓜在繼續,涼粉在繼續,阿丁在繼續,阿龍和阿良在繼續,我也在繼續,我們只為,只為向山頂走去。
人的精力總是有限的,男生對於體能的測試也總比女生更加優秀,不管這個男生平時看起來是那麼的弱不禁風,兩位女孩子累了,就由兩位男生扶著,繼續前進,路總是在前進,我們總是在一刻比一刻的累。
山谷成為腳下的距離,古木成為位置的座標,小山不停的翻過,我們裏山頂越來越近。
山裏人家,卻不再是山裏人家,生意人總有生意人的難處,但也是擁有一般生意人的聰明,一家旅館,在我們累了的路上,靜靜的等待,他的存在,只是為了那些在路上走投無路的人。
山裏溫度很低,很冷,帶在身邊的衣服早就成為身上厚厚的裝束,但寒冷依舊在繼續,就像我們一直抱著一顆走上山頂的決心,不停的繼續。
一晚上,幾個人在一間屋子裏,能夠聽見彼此呼吸的聲音,因為人多,鋪位少,所以我和阿丁睡一個床位,那時的理由就是我們兩個比較瘦,還有就是另外兩個女孩子睡一起,理由還是女孩子體積比較小。
一晚,有話,有夢,

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908