• 2015/10/19

情絲綿延趣何唱,可歎人間煎熬是相思

引用本文加入書籤轉寄本文


林花謝了春紅,太匆匆。時間如白駒過隙,轉眼秋至mask house 面膜,一樹繁花,漫地而散。卸了征塵,回歸了塵土,留下一縷縷的清香和那春天的記憶。塵歸塵,土歸土,每個人都有歸宿,而我呢,唯有翹首以盼,卷珠簾,等君歸……
執手攀花,往事歷歷在目。曾記得,君攜一手繁華藏於身後,等我不注意時悄然拿出,我心甚喜,暗自許下承諾,此生定要與君白頭偕老,攜手遊遍天下……而今時,留我一人苦苦等候,思念之情日益蔓延,淚滿春衫袖!
你說過,君當作磐石,妾當作蒲葦,蒲葦韌如絲,磐石無轉移。這些君可還記得否?莫讓妾孑然一身抹淚等候,最終卻撲了個空…
夜半入夢,夢裏都被你佔據,在那個幻境的天堂裏,我坐在窗前,慢慢的把珠簾往上卷,等待著你的回歸。這一切就如真實的一樣,可是等了好久,淚源已枯竭mask house 面膜,我的夢裏,君從未到過。留我一人在夢裏孤苦無依,大聲呼喊卻聽不到你的回應,只有那綿長的回聲敷衍的應了我!
一朵梔子掉在我的身上,我猛然的驚醒,卻發現原來是個夢境。此時正下起了小雨,眼望一地殘花,好生淒涼,頓時淚眼朦朧,落花伴雨下,模糊了天堂…隱隱約約,君好似歸來,在那個古槐樹下彈起了古琴。而此時的我,也聞音起舞,含情脈脈的雙眼,時不時的朝君忘去。
雨停了,琴音也消失了,你也不見了,原來,一切都是幻覺,你從未歸來過。望著天邊的彩虹,我竊喜,這是不是暗示著你快要歸來呢?彩虹是吉祥的象徵,你一定會回來的,一定…
對鏡梳妝,把自己打扮的美貌天下絕雙,把我們的住所裏裏外外都佈置成淡雅的模樣。你說你最喜歡梔子花,說它代表愛情,我還好好的為你照顧這它。這麼久了,梔子花開的更好了,花香也更濃郁了,可我們之間的愛情,能像梔子花一樣永遠長久的存活嗎mask house 面膜
等啊等,等啊等,容顏都蒼老了,可還是等不到你,但每天卷起珠簾已成了一種習慣,我還是坐在窗口,靜靜地翹首以盼。一個人的悲傷,一個人的寂寞,食不知味,相思是不會呼吸的痛,任天下所有的酷刑都不及它的萬分之一。
攜刻好,那刻在石碑上的誓言還在,可你卻不在,估計早已忘卻。而我,還在傻傻的等待,聽人說可在三生石上的誓言一定會實現,我多麼先去彼岸,在那裏不僅早刻下誓言,還要刻下你我的過往,在彼岸,守著忘川河,守著彼岸花,望君歸來…
沾衣欲濕杏花雨,又一年春來到,梔子花的枝芽再次被悄悄的喚醒,微風在耳畔傾訴愁唱。歎流水兮落花情,誰在煙雲處琴聲長母乳餵哺

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908