• 2015/9/29

現在也就不用在回憶裏沉淪

引用本文加入書籤轉寄本文


時光匆匆,不知不覺已經過去了兩三年的時間,對於這片土地,我的校園,說不出是什麼感情,或許沒有感情。但他對於我確實是真真實實的,已經留下了很多不可磨滅的影響,在這裏,不管歡樂還有痛苦,不管好還是壞,不管是喜歡還是討厭,都已經是我生命裏的一部分了。
一段旅程,就是一段印記,一段記憶,就是一段收貨雀巢奶粉
今次,我已經在這裏收貨了很多,關於那些年,關於那些人,關於那些事情,那都是我不能忘記的過往,都是我不能忘記的曾經,都是我關於這片土地最大的最深的感情。
也許很多年後,當我重新到達這裏,或許不會再來,但是當看見這些回憶,這些現在寫下的字跡,或許我就能從裏面找到什麼了。
我決定把關於這裏的一切都寫成一本散文,以散文詩的形式記錄,就好像用照片記下關於這裏的一切,我相信,照片和文字都是很好的記憶的方式,但看起來卻是不同的感。
文字裏面含有自己的感情,照片裏面只有環境的美麗,加上自己的想像。
文字寫下了我當時的思緒,寫下了我對於這裏一草一木的感情,也寫下了我曾經年輕的眼睛,看見年輕的景色。
我想,
寫下關於你的,
一切的美麗和不美,
在我的心裏窗口式冷氣機比較
對於你的所有的思緒。
其實,不管結果如何,不管最後的文字是什麼樣的,那都是我對於這裏最初的和最後的記憶,就算明天我已經離開,再回首至少不後悔曾經。
我要寫下,這裏的人,這裏的事情,還有這裏的花草樹木,點點滴滴,都是美麗的收穫。點點滴滴都是記憶裏的曾經。
而現在,還是現在,還是那麼的真實,還是那麼的美麗,一切都還沒有失去,一切鬥毆還沒有過去,還不是回憶,現在也就不用在回憶裏沉淪,只需要記下關於時間的點點滴滴,就是我們對於時間的交代和答卷。
還有我們自己對於自己的回答。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908