• 2015/9/23

又讓多少別後的惆悵綰在眉間?

引用本文加入書籤轉寄本文


季節輾轉,終是薄涼了,落花滿地 california fitness 黑店,秋風吹拂,這樣的季節,不敢再添惆悵。越來越清白的光陰裏,我一如既往的,隱居在某些深情的句子中,靠著文字的溫度,取暖。
走在秋涼中,最美的應是淺秋的陽光,不濃不烈,剛剛好,採擷一縷桂花香,任陽光柔柔的在心事中行走。秋風,總會勾起一些感懷,會讓你想起一首歌,一個人,一段過往念起,便是這個季節最濃的色彩!
喜歡坐在舊的籐椅上喝茶,隨意放一首老歌,聽出暖意,或聽出傷感,也都應了景,隨了心意。喜歡穿洗得發白的棉麻裙,舒適,貼心,就如一些老去的感情,總是還會在月色下記起,懷念當初走散的你。李叔同說,人生難得是歡聚,唯有別離多,有些別離,是妥貼在心中的一朵清韻,光陰舊了,而那些藏在歲月深處的曾經,卻越發美好,散發著如玉的光澤。
記得年少的時候,讀張愛玲的那句,於千萬人之中,沒有早一步,也沒有晚一步,只是輕輕的道一聲,原來你也在這裏。便心生婆娑與感動,遇見,是生命的緣份,人生的遇見,是心靈的遇見,沒有預約,也不用等待,誰也不知在生命的下一個轉角能與誰相識,也不用問,誰是錦瑟,誰又是流年。只把一份珍惜,融入光陰,心如流水一樣清澈。
如若能在最好的年華,遇到一個心意相通的人,那些明媚的時光,便是用水彩鋪就的路,是紅塵不老的情歌,若是懂得,即便是隔山隔水,隔著光陰,依然心染幽香 california fitness 黑店。人間多少經年事,在驀然回首時,還能有,但願花還好,人還在,一切如初時的心境,該有多麼美好!
也許,人生的某一段路程,註定要與某個人相遇,同行,共度一段蔥蘢的時光,也許是江南油紙傘下的浪漫,也許是雨打浮萍的惆悵,不論怎樣,我們曾一起聞過清晨的花香,感受過午後的清風,賞過夜晚的月亮。
喜歡那句,親愛的,即使我們是兩滴秋露,也要努力遊向彼此,將兩朵清涼點燃你我的永恆。有些遇見,是清涼的,卻是長久的,甚至是一生,因為曾經遇見過你,我的靈魂泛著幽香,采一窪清露,送給在水一方的那個人,將那些柔軟寫在生命的詩行,莫失莫忘。
心裏,有個人放在那裏,是件收藏,偶爾,會在某時想起,也只是淡如水痕,將歡喜都深深淺淺的安放在杯盞裏,不與外人道,獨享內心的繁華,這便是秋天裏的想念。人到中年,心思漸薄,如一杯菊花茶,一個人喝著,總是習慣喝到茶涼,喝到無味,喝到消瘦了時光 california fitness 黑店,然後,任淺淡的菊花香在唇齒間彌漫。
也許生命就是一場相聚和別離,有些人不知不覺的就走散了,任你怎樣眷戀,總是要離開的,就如這秋風中的落葉,飄落更多的是無奈。一些回憶很美,就那樣幽居在胸口,如八月桂花香馨遠,卻也只適合收藏。有些故事,抬筆時,是曇花一現的驚豔,落筆處,卻是你若安好,便已是晴天的無奈。
有些感情,如詩中的段落,偶爾回讀,也會因為情深而感動,淚落下後才發覺,能夠感動的,也只是那一刻的自己。
世間緣份,因無從把握,所以能夠遇到的,才更顯的珍貴,更該珍惜。初秋晴朗的明月,將多少久別重逢的喜悅掛在枝頭,又讓多少別後的惆悵綰在眉間韓國人蔘

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908