• 2015/8/17

逢橋斷魂夕陽 幕,蹉跎黎明舞殘曲

引用本文加入書籤轉寄本文


南橋風月,彩虹一瞬,指尖梅花渡拂曉雀巢奶粉,誰人解南柯,算浮生一夢,今世流水賬裏量心,系一情翠樓,念一方深土,醉是醉,解盡歲月樓,夢是夢,算進華夏雨,滴滴夜夜許許,還思一望情場,戲詞依然沒酒,畔是難敵湖風緣,話下來往,心上機關,忍心覆蓋三生眷戀,那一回眸,心系千方咫尺,步步生情,淚淚有問,是許,是夢,夜有百態情,晨有萬物景。

流水偷情看翠柳,風雨翻閱眷戀池,愛意堪稱,飛絮難表,解禁曽約夢,仰望殘柳伴花時,解事語時,心心系淚三生望,語開時,散雨來時,卻未見夕陽落霞,黑雲密佈,難尋心中歸路,時時尋覓相逢弦,曲送半裏,歌揚雙眉,語事忘卻未來,看水中泥花,擦容上悲情,心切切,夢洗染,斷續樓裏戲詞變,誰人曾許,那夢曾聚,是福,走浮生一約,是緣,夢今生一等。

飛舞相思描花年,芳心千裏,斷景淚容兩行望,泣訴人生一幕,難追來時還魂,這風月,數彩虹星辰,點梅花雪步,幾人能明水中,那能看透淚外情,幻想一秋,芬香三冬,散卻人淚撿係詞,未接高樓斷影,衣衫換卻,水土心流,心難修曾語,夢難定未來,話還是那個情,心還是那個感,命有幾分,就有幾分不相聚,思一許,夢載望,冷冷寒寒心系逢,景隨流水夢入雲。

淒切枯弦念依依,人情夢裏,花前淚淺,人不知許下誓言,夢不別佳期如舊,話一別,逢一秋,粘雪洗容心,怎望明月依然如舊,眼前景色統一,容上淚水兩行,解開思念枷鎖,披上夢鄉風月,怎知,那能,算進人生來往,不知秋一過,卻看冬遠離,人生幕,姿態萬千,芳景韻意,蘊含萬裏征鴻,夕陽落,東風起,橫空一片彩虹,心飲那奈橋,念渡何人夢。

秋燭夜歌新茶語,芳知念環無畔,擺風月一渡,關關休時,歲歲連時,逢下霜去晨征心,蝶蝶緣情,連連逢夢,知時未解半世繡,話花心來,夢掃念去,不是望 宿,卻還心宿,讀讀織織別別,客客語語,心心印印,拂來話別有情,載去流夢斷念,斷幕散時系心念,戲詞走時殘夢聚,笑難免,苦難藏,花前點滴誰人否,醉眼 問生平,遙遠咫尺心現,心燭折夢期,念淚劃思雨,度度流年,織織心弦,年裏有光相思弦。

苦有緣,言散期,算無心歸令,命裏春夏,淚裏秋冬,聚散緣來離別夢,是有期,無情失逢,不知何時註定,走飛花,渡流沙,沙上曾渡心瑕,楓前有心回眸路,此景問時話已離,朵朵塵土染葉心,醉裏挑念,花開曾有往日情粘枝對夢,撚葉傳情,是非夢,已許夕陽,點點錯錯滴滴夢夢,花下枝葉土上彩,陽裏春風雲下景,晚時畫滄桑,織語題人生,垂言觀寒,十指折期,背後烏雲夢中雨。

樹上飛雪曾洗晨,景上踏痕憶用心,生命心征一瞬,花渡年幼一刻,雨掃青光思憶約,傘打傷風悲枕情,幕裏探景花開否,時別飲令幾時回,陣陣梨花,多多情雨,不是時來景系晨,雲起曾語斜陽暮,月落曾舉霜上塵,走鳥飛光花無定,風沙斜洗枕上容,來回故里幾曾憶,葉曾落水浮東固,水起咫尺,心征萬裏,話不語時斷夢,心不念時折情,不是語期許歸期,卻在無緣造註定。

夢時落淚,醒時問情,心征鴻,相問訊,何時點心痕,閱時無聞念時悲,情堪重覆雨來籠,誰能明,花前心上醉挑情,心滴思語,染土沾塵,不期問期無情憶, 回首染別欲織渡,陽春雙淚夕陽恨,把酒問,長空算,留也無計,算也無常,幾度飛揚,舟在心外樓下影,橋下無詩,水中無詞,寬解語中環,不秋納冬是心緣,這 辭份,那離斷,家園心願,語誰知全。

滿襟芳華,追期憶期有失無,胭脂月下殘念逢,更織心封落鴻英,燭光挽紗,路心疊被,被上思量斷逢秋,時已至,回腸樓,光似斷影染晨離,闊別一瞬,指上 風雲,掌下彩虹,分系話別有失緣,無城似景,還語望夜,心飲思痕,流年渡下飲醉,獨斟問,再言夢,思心愛慕有苦影,華瑟弦下描景生,不知瓊樓,桂影參照, 絲上流雲衣上淚,情量寸夢,淚稱尺念,花去訴裏話逝別,劃來心畫查心花。

那知洞裏風情,難曉四季秋歌,朗編詞,誦連戲,臺心無影心做鏡,風月飄窗,雲中掛傷,再語濤浪退卻,花無期,盡無傷,此時朱砂留痕,滄波斷影,困流花 間期染,思思語錄,步步織期,誰人夜語夢裏,獨寒受過飽霜,心無計折別深思,緩緩浮塵,斷斷華沙,誰在聚散無緣,是夢伴終,憶醉斷飲,泣別晚時晨做畔速遞公司,孤 時納期還卻冷,霜上畫容,雪裏掃淚,那戲已無再演。

千裏還望,海外斷雲,期蹤無情影染憶,多少織別,命中失運,失失落落花間,心中思思緩緩,語再別,卻回眸,時失泣望風月裏,送秋時,難遇冬霜,心期再續,念憶泣情,訴訴歌歌還還,不語不時流景,雁來時,期過了,了了事事泣裏寫,織夢歌詞迴圈淚。

如果花開須錯過,時來命去擦時坐,那望人還,卻曾念斷,誰忍心下斷夢,織來約去無期,夢舉心上,念挑約下,絲絲布布雲層,一語忘卻,往來影臥心斷淚,花織期,語逢時,時斷期還人來往,怎知那留影無詞,斷戲有臺,誓上言下諾中恨,多多愛意朗誦裏,不知幾何心濕,殘陽卻染淚分,難忘裏,約醉下,時時語語,悲歡泣望,一語難撿佳期。

衣上無期枕上繡,花下有夢眼前織,語中許詞心中誦,身外擋風雲掃景,月似貴堂滿階聞,醉問花開語心來,若堪織曲戀送秋,星辰雨裏思一華,風挑流夢織芳 景,約問心來事問景,隨有霜雲晨陽幕,半壁河山一首曲,似錦換卻慢選詞,歌上雨中有分別,傘打雨樹深閉門,嬌風掃窗晚來塵,菩提歸葉劃織散,楓林夜語經斷 曲,詞下朗朗垂淚時,不念泣望憶晨時,蝶光影陪憑欄魂,葉葉數數行行路,不知不語盡期無,染斷回眸一景變,戀打秋風送冬來,緣中山林家外水,逢橋斷魂夕陽 幕,蹉跎黎明舞殘曲。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908