• 2015/6/15

你的父母在等著你回家

引用本文加入書籤轉寄本文


朋友,你看了《失孤》嗎?如果你看了mask house 面膜,不知道你會是什麼心情,你知道我看了它之後是什麼感覺嗎?
當我第一眼看到《失孤》裏面的那個孩子,我的心已經被她徹底融化了,多可愛的一個孩子呀。但是就因為一不小心走丟了,父母的著急,親人的急切,這些感覺或許是還不曾為人父母的你我無法體會,但是當我看到了第一張照片時,我感覺更多的是心疼。
每年都有很多孩子丟失,每年都有很多人在呼喚著,孩子,你在哪?好心人,幫幫忙,如果看到了我的孩子,請給我打電話。因為這些呼喚,有人在不斷努 力,也有人對此不屑一顧,你是屬於哪一種人,是努力為他尋找,真心留意還是認為這是一種累贅,一種騙局?朋友,請相信,這是真的。
前段時間,一個朋友給我發了一個鏈接,關於走失孩子資訊的網頁,我點擊開來,看到裏面的孩子,笑的那麼甜,笑的那麼真,那種笑是幸福的笑,同時也是催人淚下的笑名創優品香港。我知道,那一定是她和親人在一起時幸福的微笑。可如今,自己迷路了,走失了,離開了父母,離開了親人,被牽著在陌生人的手裏,他或者她是否能夠像以前一樣,能夠幸福生活,是否還能在夢中遇到自己的親人?是否每個夜裏還能夠有一個香甜的夢?這些我都不知道。
別人的路我能無法想像,今後的路,今後的命運會是怎麼樣子的?我也不敢去想像,我只能自己默默的祝福他們,希望他們是被好心人遇到了,然後在努力的 尋找他們的父母、親人,而不是受到不法分子的虐待,不會需要承受他們的殘忍,不會從一個原本可以享受幸福孩子變成了一個乞討者,成為不法分子的謀錢工具。
失孤,不僅是一個人的失孤,不是幾個人的失孤,更多的應該說是整個人類的失孤,同時還是失心。每一個孩子都是父母的心頭肉,有哪個父母會不愛自己的 孩子,會不要自己的孩子,可是他們的一個不小心就讓自己的心頭肉從自己的身邊丟失了,你可能會說,還有這麼不小心的父母,你會指責他們,你會怒罵他們,當 你聽到他們的那種愛的呼喚,你是否又會為他們的心酸而心軟,對他們產生同情?
每一個父母都一樣,希望能夠承歡膝下,希望能夠看到自己的孩子幸福,希望能夠在自己老了,靜靜的享受天倫之樂,一家人圍著桌子坐著,一場簡單的吃 飯,一次簡單的談話,這輩子足夠了。可是當我看到這個由劉德華演的那位父親時,我覺得太偉大了名創優品miniso,父愛如山,母愛如山,兩座大山壓在我的心頭,讓我內心沉甸 甸的。尋找是一個過程,更是一種折磨,折磨著兩代人的心,父母為之心力交瘁,卻始終堅持不懈,因為他們堅信,自己的孩子還在世上,堅信自己的孩子還在等著 自己,夜裏還會做同樣的夢,夢見一家人在一起的場景,做夢還會笑的那麼甜。孩子也在努力,在不斷長大,不斷地為之努力,希望自己有一天能夠回到自己的親生 父母的身邊,希望自己還能重續兒時未完成的夢。
朋友,為愛而行,我們一起努力,因為他們的父母還在找他,一直在路上,別讓他們的愛只是簡單的成為一句呐喊,僅僅一句呐喊,他們如今還在尋找,即使 是老了,白髮蒼蒼,沒有了年輕的身手敏捷,沒有曾經的容顏,但是他們還在倚門等待,每每談及曾經的家庭,看到曾經的孩子的照片,而如今卻不知道在哪里,是 胖是瘦,是高是矮,是好是壞,都一無所知,自己眼淚汪汪,盈滿眼眶,那種心情,那種場面,足以讓金石融化。
如果遇到尋人啟示,請多停留一會兒,或許你的停留,你的無意中的注意,便是成就他人的幸福之舉。孩子,別哭,你的父母在等著你回家。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908