• 2015/3/24

回眸給妳千縷幸福的笑,溫暖彼此呵護的心

引用本文加入書籤轉寄本文


有些春天我看不透,困意襲來,乏意懶惰。有些春天我看不開,細雨綿綿,愁緒濃濃。總是在春天剛來,心中就滋生些許情愫,繞著主心骨,左右搖擺,要如何收拾心情的忐忑。

黑夜孤單,涼風颯爽,回憶漸漸滴透記憶的海綿過度活躍症,擠下壹些悲傷。聽著過往講述自己的故事,聽著聽著就擾亂了心,血液撥動的心狠狠沖撞的心房,痛的呼吸短促。多久了,在壹起的日子真的很久了吧!已是平淡如水的,故事,聲音,笑靨,舉止,味道,熟悉的身影已不經常在眼前晃蕩,應該是至親的感覺。最是想到悲傷處,心痛便不約而至,痛啊,鬧啊,疼啊,誰知道它在折騰什麽,就那麽任性的來著,沒人管,沒人問,叫人不得安生。

我不喜歡那種感覺的,分不清痛與愛的間隔。有心痛的時候也許還愛著,心平靜了,那些曾經劃破的傷口就全部愈合了。愛呢?是不是就散落在平靜的海面上,沒有風,沒有浪,沒有行船,沒有燈塔。只有壹個人,壹條燈光,打在海面上,籠罩著整個身體。眼前迷茫黑暗,遠方看不見,擡頭看不見,世界是光明的黑暗。更不會祈求有久違的光明,因為它壹直在,只是閃了眼,誰也看不見了。

不能擺脫就要逆來順受,等啊,盼啊!是不是愛的太濃,羈絆了歸岸的行船,載不過陌生的行人,到達不了預期的地點。我不怪,只是不懂,那麽耀眼的光獨留在海面,難道妳看不見?怪眼睛看的太近,怪聲音喊的太低,怪身影太陌生?還是怪妳太懂我的故事,需要壹些插曲來增添生活的色彩。我給自己千百個理由解釋,原諒!最終還是找不到合適的答案。妳不說,妳說我懂的,我不說,我說妳知道,其實呢?我們都太懂卻總是懷疑陌生,太熟悉而害怕不是同為壹體的分離,這就是愛吧!

愛的太美,慢慢我們學會了改變。我曾因妳的壹句不開心與悲傷的時刻鬥爭了好久,後來我悲傷了。妳曾為我的壹句話傷心了許久,後來我心痛了孔聖堂中學。我們曾壹起討論人生,妳贏了,我輸了,我黯然默許很久。我不知道是怎麽了,關於妳的,我瀟灑的侃談後留在我心底的總是壹些莫名的悲傷。我真情流露的心底表達,說出來沈澱的總是壹些看不透的淒涼。

看著妳,我堅定了改變。關於妳的悲傷我選擇逃避到角落,壹個人為妳祈禱默默悲傷。我小心翼翼思考著每壹句話,關於以前的笑我也收斂了好多,怕笑的太開心,說的太放肆,傷的莫名其妙。我開始談壹些關於妳認真的話題,聽著妳說,我笑。可還是疏忽了妳的悲傷,來的迅雷不及掩耳之勢,打的我措手不及,我沈默了。只是留著時間慢慢消磨,等著天亮後壓抑的心情,小心把悲傷收藏在心底,給妳壹個笑容的問候。

改變後的自己還需要改變,太懂妳的世界後,以不懂的姿態讓妳不懂了我。妳難過,我傷心。對於愛中無需彼此找借口,若能找到就是怪彼此的冷漠,要不就說壹些絕情的話來結束爭吵。而後呢?是分離還是妳的淚水挽留,是陌生還是我的心痛回首小面膜。再然後呢?生活還要繼續吧!是繼續掙紮在愛情深淵裏,無休止的重復離合,還是妳依偎在我的肩膀看著彼岸的風影,享受著生活與愛情的結合後的壹種幸福呢!

信任吧!我不懂的,妳告訴我。妳不懂的,我給妳說。互相沒有秘密彼此透明,不再流著眼淚說晚安,不在捂著心痛說再見。牽著妳的手不放,奔跑,招手,回眸給妳千縷幸福的笑,溫暖彼此呵護的心。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908