• 2015/3/10

夏天的雨水滋潤著這兒,也養育了這壹方人

引用本文加入書籤轉寄本文


來自大江南北的遊人正在湖邊欣賞美景。茂盛的樹木成了遊人們最天然的遮陽傘沃恩奶粉。微風撫摸著柳樹,柳絮如少女的長發,隨風飄舞著。烈陽在湛藍的的天空之上,遙望著人們。樹兒們似乎都很開心,小松鼠在樹上活潑亂跳,鴿子也不禁停了下來,站在挺拔的高枝上,望著美麗的西湖,望著望著,似乎沈浸於其中。知了叫個不停,像壹首音樂,源遠流長,回蕩在每個人的耳中。樹當之無愧是動物們關註的焦點。柳樹它卻漠不關心,欣賞著遠處那奪人眼球的植物。

雲霧在太陽的照耀下,漸漸散去,荷花正得意洋洋。人們站在斷橋上,隱約能聽見壹絲風聲,面前的荷花正自由地漂浮著。在這兩山之間的小湖面 ,顯得格外柔弱,如壹位淑女很害羞,這更是體現了西湖如西施般美麗。北方屹立的保俶塔,南方挺拔的雷峰塔在湖的兩邊相互對應。

雷聲四起,壹場暴風雨就將來臨。鳥兒們紛紛歸巢,斜風細雨徘徊在山頭上,湖面上的小舟也紛紛回到了岸邊。雨似乎打亂了人們的計劃,壹位位青年放棄了遊玩西湖,轉之進入了商場,湖邊瞬間變得安靜下來。雷聲撕裂著天空,在山谷中回蕩。風聲四起,壹個個浪花沖到了岸邊,湖水正翻滾著沃恩奶粉。“望湖樓下水如天”,不錯的。湖水在風雨雷的呼喚下變得暴躁起來,無人能敵。雨似乎下個沒完沒了,天黑了下來,湖邊的音樂噴泉開始了,湖岸邊的燈光似乎在吸引著遊人,就這樣,湖岸上又變得川流不息,車水馬龍。

雨漸漸停了下來,壹切又回到了下雨前。“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”就是這樣的夏天。夏天的西湖,變幻莫測;夏天的西湖,平靜中帶著點調皮;夏天的喜歡,永遠也忘不了……杭州的人們就在這人間天堂,大自然與人們相互和諧相處的地方生活,作為杭州人,我很自豪。每天都能感受到大自然的氣息,卻又不失大都市的韻味。夏天的雨水滋潤著這兒,也養育了這壹方人沃恩奶粉

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908