• 2015/2/2

獨坐在角落,簡單的笑,無邪的哭…

引用本文加入書籤轉寄本文


我不喜歡回憶,至少讓我回憶的東西,值得我驕傲的不多過度活躍症。不過時間卻是壹頁壹頁的把我的青春,我的激情往後翻。把今天變成昨天,把昨天變成歷史。我也仿佛是要習慣這種生活,驀然回首,才發現熟悉的往事,漸行漸遠。陌生的未來,踽踽獨行。

過去有的夢想,現在想起來依稀鏗鏘如鼓。原以為自己是浩渺蒼穹的流星,突然就成了浮遊天地的蚍蜉。原以為自己是春風中萌動的幼芽,突然又成了寒風中蕭瑟的殘葉。我卻總是緬懷過去,陶醉現在,卻演沒了未來。青春沒有梳理我流光溢彩的夢,也沒有擦拭我久不愈合的傷,而是風化著我這壹座松散的沙雕……

青春就像醉人的美酒,讓我迷醉瞬間,片刻之後只能留下枉自的嗟嘆。我習慣於這醉生夢死的瞬間,習慣卻像麻醉,在無數次的習慣之後,當我再次面對現實時,卻只能是默然。這壹瞬間包涵對生命的嘲諷和感傷,深於壹切言語,壹切啼笑。

曾經紛飛的裙裾,耳際的軟語,都只剩下灰色的輪廓。壹直想壹個人回川大去逛逛,看看那些沈默無言的教室以及長長的走廊,看看那些在每天傍晚燃燒的蒼穹WIOM,看看那些熙熙攘攘的人群,看看那些揮霍著青春年華的蕓蕓眾生,看看在自己眼裏曾經是那麽堅決卻又無比悲涼的足跡。

它們出現在我夢裏,沒有聲音,沒有眼淚過度活躍症 WIOM 德善生髮,只是靜悄悄的在哭泣。或許是自己太倔強,或許是自己太懦弱,當我無力承擔,當我夢想太亂,當我想努力微笑卻偽裝不出的時候,我卻不能勇敢的選擇,勇敢的坦白。唯有在夜深人靜的時候,獨坐在角落,簡單的笑,無邪的哭……

有些人,當妳想著去忘卻的時候,卻只是在妳的心頭重新印上了壹片。有些事,卻在我們念念不忘的過程中慢慢消逝。有些夢想,就像是那些蓓蕾,還未開放就註定要雕謝,偶然想起,有的只是青澀的味道,席卷心頭。夏日的晚風,吹過臉頰。蒼穹的余暉,穿過發梢。提筆書舊夢,把酒醉塵囂,我想記下我說過的話,記下我做過的夢,記下那些聚聚散散悲悲喜喜的曾經。

時光流逝,覆水難收,微醺的歲月,瘦了雪月,枯了風花,醉了青春的線條。從天堂到地獄,我只是路過人間。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908