• 2015/1/8

廈門無疑是美的,美得毫不含蓄

引用本文加入書籤轉寄本文


流在歲月的長河,采壹季芳菲,似乎每個角落都訴說著往昔塵事。有些人,某些事安靜的走近,安靜的離開,然後會有絲絲心疼彌漫在心中,卻也給回憶溢滿了溫馨頭油多......

----題記

廈門無疑是美的,美得毫不含蓄,回過頭去看自己成長的道路,無聲無息的流入思緒的每壹個縫隙,於是在不停向前的日子裏開始慢慢去解讀這個城市。每壹棵樹、每壹幢房屋、每壹次的歡聲笑語都在時間裏積攢沈澱.

愛上這裏的海,壹碧萬頃,無邊無際的風景是最美的!喜歡和最知心的朋友壹起看海.在每個浪花追逐的日子裏,站在海風中任風飄舞著頭發,壹起嬉笑言歡,這樣的時刻是快樂的。海子的詩歌“面朝大海,春暖花開”說的不就是如此壹座風姿綽約的“海上花園”。喜歡海,我們會贊美她的博大無邊,我們會贊美她的奔騰不息......而對於我來說:海的角落才是溫暖深邃的另壹個平靜世界。凝聽心岸海韻之律動,最是迷戀海椰風情!戀上壹片灘,愛上壹座島,已經記不起,第壹次是誰陪我到過的海邊,恍惚間,猛然發覺,海依然風裏長存,卻已人非了。唯願漸行漸遠的妳們壹切安好德善健髮~

愛上這裏的天,清空明凈,只要不開心擡頭仰望,這寶藍壹碧的蒼穹似乎就能掃盡心底的陰霾。曾經這壹片天空下,那個陪我壹起淋過雨的妳,那曾經認為我最愛和最愛我的妳,為什麽沒陪我到最後?“在妳離開之後的天空, 我像風箏尋壹個夢,雨後的天空,是否有放晴後的面容,我靜靜的望著天空 ,試著尋找失落的感動,只能用笑容,期待著雨過天晴的彩虹......”,歌詞是很貼近人心的,確切的說是我的心境貼近歌詞。然後壹個人的天空,我又充滿了幻想,沒有憂傷的藍天,空曠簡單,笑著跟過去揮手遺忘,我知道有情天空是不會丟下我的。

愛上這裏的大街小巷,首先映入眼底的是別致的建築,壹排排的小吃無疑也琳瑯了鷺島的風情。這個城市的節拍悠閑而富有詩意,妳無須費力加快腳步去迎合人們徜徉的節拍,它允許妳慵懶的自由閑散,那些見證時光而尚存的老房子散發著的韻味也足以讓妳驚奇壹番。在這樣的街道穿行,最是愜意非凡了,約上好友三兩,定會讓妳留連忘返。( 文章閱讀網:www.sanwen.net )

愛上這裏的人,是誰說過:“如果上帝愛壹個人,就會把它輕輕的放在廈門”。可見廈門,是上帝的寵兒,作為福建人,我當然也愛廈門。當壹天的工作結束之後,疲憊的身心厭倦都市繁華帶來的喧嘩,那麽廈門也會有它的壹處寧靜,給妳安詳。泡上壹壺茶,然後慢慢地品嘗;放上壹段音樂,做壹個碼字的小資女子,將情感釋放到極致!也許因為壹個人,妳會愛上壹座城,於是,給了自己壹個生活在這城市的理由孔聖堂中學

生在廈門的人,是天賜的幸福;生活在廈門的人,是真實的幸福;路過廈門的人,是經歷著幸福,所以他們都是幸運的,這個南國的名城,白鷺是這個城市的寫影,“白鷺青莎岸,紅蓮碧水湖”傲立了白鷺與自然的和諧之美。鼓浪嶼琴聲情韻長,日夜在海天回蕩。有多少人間失落的夢,都在這裏珍藏。

在廈門做個幸福的人,找壹個人,從紅顏起到白發;在廈門做壹個幸福的人,有壹個溫馨的家,用心呵護,在默默無語中相伴壹生的美麗;在廈門做壹個幸福的人,讓自己的故事在這裏抒寫記錄。於陽光中觀潮起潮落,聽濤聲陣陣,在暖風中迷失潛心不急不躁,可進可退的禪意,持壹支筆,寫壹篇文,傾聽半簾雨,用微笑調味,把日子過給自己!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908