• 2014/10/14

我和我愛人商量好了

引用本文加入書籤轉寄本文


十幾年前我在朋友開的飯店裏打工,每到傍晚總有壹對中年的夫妻壹前壹後從店門前走過,起初我沒在意,時間久了我有幾次坐在門前目睹著他們斜竄過馬路向著壹片未開發的荒地走去,大約壹小時左右的時間,他們又從對面的荒地走回來。他們幾乎天天都是這樣走著,遇到刮風下雨的天氣,只要是能走出門,他們打著傘手挽著手也要走這壹趟施政樂

那壹年的冬天雪下的很大,下的時間也很長,他倆每到傍晚照舊出門,只不過他們沒有走向那片荒地,而是順著門前的路向前走出,時間也縮短了壹陪,偶爾他們也會站在路臺上,面對著面在原地搓搓手,跺跺腳。時而還能聽到他倆時斷時續的說話聲。每次出門他倆穿的都很幹凈,整齊,收拾的利利索索,有時壹前壹後的走,有時手拉著手走,走的不急不慢,如果並肩走著,大多時間是那男的攙著女的再走。我在朋友的店裏幹了壹年多,看他們走了壹年多。

隨著時間的推移,他們倆漸漸的淡出了我的視線,我幾乎記不清他們倆原來的樣子。我在家門口也找到了壹份新的工作。

天慢慢的熱了,壹天吃過晚飯我愛人說咱倆出去散散步吧,我也感覺到久居家裏的憋悶,想出去透透氣,我倆下了樓走出小區的大們,準備繞小區轉壹大圈再回來,散步的路上我看到壹對滿頭白發的老人,走在我們前頭,那神態,那精,氣,神沒的說,好讓我倆羨慕了壹路施政樂

從那次散步之後,我和我愛人壹有機會就出去走走,每次都能看到那兩位精神抖擻的老人,每次我們都走在它們的後頭,時間久了我覺著好像在什麽地方見過他們,壹天我從它們的穿戴和走路的形態上感覺就是我十幾年前見過的那對中年人,之後的幾天印證了我的猜測是正確的。

我萬萬沒有想到那對中年人已變成裏壹對白發的老人,他們明顯的老了,但他們還和過去壹樣,穿著很幹凈,好相比以前穿得更講究,更時髦了,不知他們什麽時候搬來的,也不知他們住在哪裏,只是每晚都能見到他們精精神神的在這條街上散步。

有壹天在和我愛人散步的路上,我聽我愛人說,那對老人就住在我門對面的小區裏,小區壹建好他們就般過來了,聽說那女的過去身體不太好,有壹段時間人病的都快不行了,硬是那男的拉著她每天出去散步,她才有今天這樣的好身體,我笑笑說哪有妳說的那麽邪乎,我愛人壹臉認真的說:不信妳就去問問他們,我看著離我們越來越遠的那兩位老人的背影,心裏有說不出的敬佩,就壹個簡單的散步能把人的病治好,這也太誇張了。

再後來我才明白,他們倆壹輩子沒有孩子,當年那女的因為生孩子鬧了壹場大病,孩子也沒保住,從此再也不能生孩子了,那女的整天尋死不活的,折騰了好多年,總算讓那男的給勸過來了,兩個人相互依靠著走過了那段艱苦的日子,直到今天他們活的很好,活的很精彩施政樂

我和我愛人商量好了,從今天起我倆也要堅持每天散步,妳別說通過這壹時段的散步,我感覺我和我愛人之間的距離越來越近了,兩個人也精神了不少,心情也隨著散步越來越好,我真沒想到,壹個簡單的散步竟能帶來著沒多的好處,我為何不天天出來散散步,呼吸呼吸新鮮的空氣,看看這日新月異變化的環境,還能鍛煉出壹個健康的身體來。每天傍晚的時候我希望能看到越來越多的中老年人走出家門,到外面去走壹走,散散步施政樂

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:908