• 2014/1/23

她和他相遇在那一个淡淡的季节

引用本文加入書籤轉寄本文


 春天像一个姑bioderma 卸妝水娘盈盈走了过来。二月,轻风拂面,草长莺飞,到处充溢着阳光。

南宫府上像往日一样来人络绎不绝,欢声笑语不断。二楼,她端坐在窗前,楼下来往的人群她都视而不见,或许是厌了。一袭白衣的她坐在那儿,就像是一处美丽的风景,呆呆地,一动不动,却怎么也掩盖不了脸上的忧愁。
南宫素素出生在南宫世家,父亲南宫行,是朝中重臣,如今南宫府来来往往的人群也都是朝中官员,为的都是同一目的——求婚。南宫素素刚十九岁,不但长得亭亭玉立,而且能弹得一手好琴,再加上南宫行的地位,求婚的人竟一天盛似一天。
不知是什么原因,来人都被她一一拒绝,又或许是那与生的忧愁。她是南宫行的唯一女儿,也是他的掌上明珠,求婚的人被她拒绝,南宫行虽然生气,却也拿她没有办法,只是偶尔劝她一劝,让她好好考虑,然后就去招待那些来提亲的人。
一日,南宫素素还在房间梳妆,但听见下面一阵喧闹,看势头似是比以往更气派一些。果然,一会儿,父亲就上来了,要她下去看一看,她还是和从前一样,连看就不看一眼,就说了不去。可是父亲却一定要她下去,父亲告诉她,这次来的是掌握大半江山兵权的刘将军之子刘敖,不但文武双兼,而且才貌不凡,是特来拜访他南宫府的。无奈,她只有随父亲下去了,正如父亲所说,刘敖器宇不凡,但南宫素素总觉得他身上有一种让她厌恶的官室气势,因为她从他的举动中就已经证实了,虽然她生在官家,但她却是极其反感,在说话之际她总是有意无意避而不答,最后托故走开了,父亲南宫行脸上一阵灰白,却也没有发作。等送走刘敖之后,父亲到她房间,说已经替她做了主,把她许配给了刘敖,南宫素素怎么也不答应,父亲却满心欢喜一再坚持,她知道父亲的脾气,也没有再说什么,只有眼泪默默替她诉说。
 
 
她和他相遇在那一个淡淡的季节。在那个沾满露珠的早上,南宫素素一如既往地在后花园散布,她总是常常一个人发呆,不喜欢带随身侍从,更不喜欢有人打扰。早晨的第一缕阳光洒在了她美丽的脸上,此时却多了一些无奈。脚下我我的泉水夹杂着偶尔一声两声的鸟鸣,点缀着这个略显苍凉的三月,她在这儿徘徊,脚步却始终没有走出多远,像是努力的想忘却什么。突然,她看到清清的池水中多了一丝殷红的,却很醒目的……血,她一阵眩晕,这是她很少见到的,刺鼻的,她本能的想走,但却被涌起的好奇心驱使,不由自主地往下看了一眼。蓦然,她看到,一个黑衣男子隐在花丛,血从他手上一滴一滴的淌下来,她一惊,道:“谁?women short sleeve t-shirt
那人慢慢睜開了眼,努力地說:“實非得以,打擾了”
她看他脸色苍白,又并无恶意,悬着的心稍稍放了下来,问道:“你受伤了?”
他无奈一笑,“不小心中了剧毒,正运功调息,虽可缓解一时,但却无法行动自如。”又接着道:“不知小姐可否为在下找一种名为‘七色散’的解药。”说完面色一紧,显是很痛楚。南宫素素虽不懂武功,却很有同情心,想了一想,便道:“我去爹爹那儿,你等一下,看看能否找得到。”他却没再说什么,只是微微一笑。VPN
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cocoyiddd
  • 暱    稱:cocoyiddd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:684