鉅亨基金博士

Dr.cnYES Fund
  • 暱    稱:Dr.cnYES Fund 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(161
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.cn**Fu* 
  • 自我介紹:鉅亨基金博士天天都在基金FUND世界https://www.facebook.com/cnYESfund 

《MORE》
本日人氣:3
累積人氣:865806

  • 2014/11/11

母子基金投資法

引用本文加入書籤轉寄本文
我沒有一大筆錢也能使用母子基金投資法嗎?

我沒有一大筆錢也能使用母子基金投資法嗎?
 

去年摩根大推息基金,現在富蘭克林講的母子投資法,先前富達的袋鼠投資法,其實都是一樣的投資方法。

 

簡單介紹母子基金投資法的步驟與內容:


STEP1. 拿出一大筆錢買一個穩健的配息型基金 (母基金)
STEP2. 拿每個月的配息定期定額買一檔波動大的股票型基金 (子基金)
STEP3. 設定停利點,只要停利點到了,"自動"贖回子基金,回母基金。

 

概念聽起來很好,可是為什麼不成功?因為可以在STEP1拿出一大筆錢的人,不是在銀行跟理專買,就是被DS抓走了,總之就是會有人服務他。有人服務的客戶,就是一直要叫他交易,賺他的手續費。母子基金這樣投資法,錢一進去就要鎖好幾年,如果你是業務你會把你手上的基金客戶拿去鎖3年嗎?當然不可能,你又不是去做善事。

 

撇開這些不談,我認為這樣的投資方式非常好!

撇開這些不談,我認為這樣的投資方式非常好!

撇開這些不談,我認為這樣的投資方式非常好!

 

只是一般的市井小民會說,我就是只能定期定額,我一開始拿不出一筆錢阿。其實這道理很簡單,你已經從步驟2開始做了,那為什麼沒有步驟三呢?其實你只要把你的定期定額,按照你設定的報酬率贖回,然後轉入一個保守的債券基金,不就是跟母子基金的概念一樣了嗎,只是你每個月是自己掏錢出來定期定額而已。

 

回頭看一般人投資理財的步驟應該是什麼:

 

步驟一. 下定決心要定期定額一檔基金,而且要可以扣款5年以上。

 

在這裡通常就會有很多人陣亡,剛開始扣款的時候基金一直漲、然後錢就一直扣,然後基金下跌了就停扣,只剩下每天祈禱自己會解套,其實你只要持之以恆的扣款就能夠解套,而不需要祈禱。

 

步驟二. 真的扣款超過5年之後的人,通常會面臨不知道該怎麼辦。

 

我常有網友問我,我定期定額現在賠了20%該怎麼辦,我問他你扣幾年了,他跟我說5年以上了。其實這些人我嘉許你們,你們可以堅持扣款5年以上,已經比步驟一的人還要少很多了,因為很多人都會在下跌的波段就陣亡。

 

你們很好,只是沒有人告訴你堅持到底之後你該怎麼辦而已。其實很簡單今天哥編就告訴你該怎麼作,你只要跟母子基金一樣,設定一個自己的停利點贖回,轉入一個波動低的債券基金就可以。

 

至於何謂低波動,大概就是下方連結,扣除高收益債與新興市場債,應該都可以!

http://test.fund.cnyes.com/sector-offshore/index.htm?ga=nav

 

因此持續扣款的耐心你已經擁有了,你需要的只是定期贖回的能力而已,今天希望看完哥編的文章,就等於幫你2轉,增加了一個新的能力值。(假設定期定額是1轉XD,除非你還在新手村)

 

步驟三:等著賺錢退休............

 

哈哈、雖然跳的有點快,但是其實投資理財就是可以這麼容易,只是端看你相信或是不相信罷了。

 

結論:真實的操作會是如何?

假設你今年25歲,每個月定期定額5000元買一檔股票型基金,一年就是6萬台幣,5年就是30萬台幣。

 

再假設你30歲那一年,剛好設定的報酬率是20%也達到了,你就會贖回你的基金得到30萬*(1+20%)=36萬,此時你將36萬轉入一個年配4%左右的基金,每個月配息就是1200。

 

此時你的定期定額不能停止,因此你每個月扣款5000再加每月配息1200就是6200,再扣款個5年,就是37萬2000,然後假設剛好20%報酬率也到了,你就可以把你的基金用44萬6400買出。

 

此時你手上的債券基金就有1筆36萬與1筆44萬6400,總共就是80萬6400。月配息是2688。

..........

重複6次,也就是30年後,你就會有532萬7519的基金,每月配息26638。

 

以上希望大家投資順利

 

 

<理財>母子基金策略長期投資 抵抗市場亂流

http://ppt.cc/tgO7

 

(本文章所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議;且基金配息率不等於基金報酬率。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書) 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: