本日人氣:7
累積人氣:23868296
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2021/1/21

空頭討不到好處

引用本文加入書籤轉寄本文
股市持續漲,散戶不信邪,就是持續空,持續停損。空頭討不到好處。

空頭討不到好處

股市持續漲,散戶不信邪,就是持續空,持續停損。空頭討不到好處。

 

台股周三早盤再度開高,在台積電創高帶動下,一度站回萬六,不過賣壓隨即出籠,加上台指期今日即將結算,權值股多翻黑,大盤一度下挫逾百點,台積電則扮演撐盤要角,助指數收斂跌幅。台指期壓低結算,儘管最後一盤吸引部分低接買盤進場,跌點收斂,加權指數終場仍下跌 71 點或 0.45%,驚險守住 15800 點,收在 15806.18 點,成交量 4148 億元,明顯放大。

 

權值股表現,僅台積電逆勢收紅,大漲逾 3%,達 647 元,創收盤歷史新高,其餘如台塑四寶、金控股皆全面下挫,台塑化跌幅最深,大跌逾 4%,南亞、台化、台塑皆回測季線,富邦金、國泰金、兆豐金、中信金跌幅也達 1% 以上,壓抑大盤走勢。

 

先前強漲的 IC 設計,敦泰、天鈺、矽統、驊訊亮燈跌停,偉詮電、金麗科、紘康跌幅達 6% 以上,揚智、聯陽也有半根以上的跌幅。電動車概念股賣壓同樣沉重,廣宇近日強漲後,暴跌逾 7%,英利 - KY 也回防百元大關,下挫逾 9%,和碩、鴻準也分別下挫 3%5%

 

籌碼面,外資賣超 215.49 億元;投信持續買超 5.12 億元;自營商也轉為賣超,共賣 57.86 億元。三大法人合計大賣 268.19 億元。周三外資淨部位空單減碼2,007口至淨空單16,717口。

 

股市持續漲,散戶不信邪,就是持續空,持續停損。空頭討不到好處。

周三美股開高走高收高,標普與那斯達克再創歷史新高,新興市場指數再創歷史新高,台股易漲難跌。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入