本日人氣:4
累積人氣:23868293
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2021/1/18

股市短線嚴重超跌

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美股開低震盪收低。台指期夜盤收漲49點。台股短線嚴重超跌。

股市短線嚴重超跌

周五美股開低震盪收低。台指期夜盤收漲49點。台股短線嚴重超跌。

 

台股周五在台積電領軍下早盤帶量上攻大漲逾 300 點突破「萬六」後,隨著獲利了結賣壓出籠,盤勢主流半導體漲勢收斂,大盤指數翻黑走跌,先前漲多的航運、汽車族群股價全盤皆墨,終場指數下跌 90 點,收在 15616.39 點,失守 5 日線,成交量暴增至 4331.57 億元。周累計上漲 152.44 點,周線拉出連 11 紅。

 

台積電擴大資本支出,周五利多消息激勵股價早盤強漲逾 6%,盤中股價衝上 625 元新高後略有拉回,終場收在 601 元;沾光台積電大漲,半導體族群中的偉詮電、通嘉雙雙攻上漲停關門,世芯 - KY、聯陽分別有 5% 的漲幅。

 

鴻海揮別漲停激情,股價拉回休息,終場小跌 0.5 元,收在 115.5  元;鴻家軍個股今日漲跌互見,廣宇爆量上攻直奔漲停關門,股價收在 40 元,正達強漲逾 8%、台揚也有 5% 以上漲幅,至於 GIS-KY、乙盛股價賣壓沉重,終場重挫逾 4% 收盤。

 

漲多的航運股股價熄火,指標個股陽明、長榮、萬海同步帶量重挫,股價全面跌停鎖死,長榮今日爆出 57 萬張大量,股價跌破月線收在 34.25 元,中航、志信、中櫃同樣賣壓沉重,終場大跌逾 7% 作收。

 

籌碼面,外資賣超 40.47 億元;投信同步賣超 7.27 億元;自營商也轉為賣超 39.67 億元。三大法人合計賣超 87.47 億元。內外資一同棄守航運股改抱面板雙虎,其中長榮遭內外資聯手夾殺賣超 3.5 萬張,賣壓沉重。周五外資淨部位空單減碼3,273口至淨空單24,852口。

 

周五美股開低震盪收低。台指期夜盤收漲49點。台股短線嚴重超跌。

股市長期趨勢醞釀反轉,但是台股在短線嚴重超跌之下,跌深反彈可能性大。個股多數都已跌幅開始擴大,建議逢高降低持股比重。今晚美股馬丁路德紀念日休市一日。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入