本日人氣:308
累積人氣:23856327
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2021/1/14

台積電漲完了

引用本文加入書籤轉寄本文
周四財報法說之前,周三台積電ADR收跌3.07%。留意台積電漲完了。



台積電漲完了

周四財報法說之前,周三台積電ADR收跌3.07%。留意台積電漲完了。

 

資金行情助威下,台積電強勢站上 600 元大關,約貢獻大盤 112 漲點,聯發科、聯電、鴻海等電子股也吸引買盤進駐,指數終場大漲 269.28 點,收在 15769.98 點,大漲 269.28 點,續創歷史新高,成交值為 3607.9 億元。

 

台積電持續扮演領軍台股衝鋒的關鍵角色,法說會前夕,外資連兩賣,仍不減飆漲威風,股價衝破 600 元大關,大漲 2.36%,收在最高點 605 元,續寫新天價,開紅盤以來市值已激增約 1.79 兆元。

 

聯發科在外資喊出上千元目標價後,股價持續攻高,大漲 4.49%,收在 884 元,續寫新高;鴻海表現同樣強勢,大漲 2.4%,收在 106.5 元;日月光控股在調漲價格後,上半年接單仍爆滿,激勵股價走強,大漲超過 8%;國巨也漲逾半根停板、聯電漲幅超過 3%

 

籌碼面,外資大舉回補 155.4 億元;投信買超 0.4 億元;自營商同步買超 49.36 億元,三大法人合計買超 205.24 億元。外資買賣股不同調,現貨大買友達 7.8 萬張,近 2 日買超 10 萬張,並敲進聯電 6.7 萬張,不過,長榮已遭連十賣、賣超逾 21 萬張,台積電法說前夕外資更是持續調節,近 3 日共賣超 2.3 萬張。

 

期貨方面,外資加碼空單 2334 口,空單未平倉口數增至 21535 口;投信回補空單 793 口,空單未平倉口數降至 9406 口;自營商加碼多單 371 口,多單未平倉口數增至 23700 口。

 

台積電法說會周四盤後登場,由於基本面強勁,外資持續看好未來營運動能,不斷調升目標價,激勵台積電股價連日走強,再大漲逾 2%,終場收最高 605 元,市值也攀升至 15.68 兆元,雙寫新猷,台積電自 2021 開紅盤以來股價不斷創高,累計僅 8 個交易日,市值就激增約 1.79 兆元。

 

周四財報法說之前,周三台積電ADR收跌3.07%。留意台積電漲完了。

在期權不斷地拉高結算之下,台積電已經嚴重超漲。台積電是否漲完了?還有待觀察。若是台積電已經漲完了,則台股進入易跌難漲期。

 

1
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入