本日人氣:4
累積人氣:23868293
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2021/1/13

資金轉進傳產

引用本文加入書籤轉寄本文
市場預期疫情將受控,資金由科技轉進傳產。

資金轉進傳產

市場預期疫情將受控,資金由科技轉進傳產。

 

台股周二在美股三大指數收黑的影響下,開高後翻黑,雖一度拉回紅盤,隨即又因國內驚傳北部某醫院恐院內感染,令市場信心受挫,最多一度跌近 140 點,終場在買盤積極地逢低承接下,僅小幅修正 56.6 點,以 15500.7 點作收,仍守住 15500 點關卡,成交值放大至 3696 億元。

 

日前漲多的族群均大幅修正,證券族群重挫,大展證、康和證和大慶證重挫 9% 上下,福邦證跌近 8%,宏遠證跌 7%,致和證和統一證跌 5% 上下。鋼鐵族群中,威致跌停,高興昌跌逾 9%,新鋼、盛餘跌 6%,中鴻、燁輝、燁興、彰源均跌超過半根停板,新光鋼、允強跌逾 4%,大成鋼也跌近 4%

 

航運股再次湧現獲利了結賣壓,陽明跌停,長榮逼近跌停,正德、四維航、建新國際和中櫃跌超過 6%,新興也跌超過半根停板。化纖族群中,中纖、新纖跌超過 4%,力麗和東聯跌逾 3%,南紡跌近 3%

 

電子族群同樣轉弱,DRAM 大廠同步受挫,華邦電、南亞科跌 4% 左右。被動元件遭逢獲利了結賣壓,立敦跌 8%,華新科和奇力新跌逾 3%,國巨、禾伸堂、蜜望實、凱美、信昌電、大毅和日電貿等均跌超過 2%

 

籌碼面,外資持續賣超 64.42 億元;投信買超 34.86 億元,創金融海嘯以來單日最高;自營商與外資同調,共賣超 36.72 億元,三大法人合計賣超 66.17 億元。周二外資淨部位空單減碼354口至淨空單19,201口。

 

市場預期疫情將受控,資金由科技轉進傳產。

台股受到疫情影響,短線出現賣壓。週選到期結算,仍將動用大型權值股控盤。預估偏多續漲架構持續。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入