本日人氣:7
累積人氣:23868296
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2021/1/12

放空仍難討到好處

引用本文加入書籤轉寄本文
全球股市短線漲多下,陷入整理。股市漲多下,高檔整理。放空仍難討到好處。

放空仍難討到好處

全球股市短線漲多下,陷入整理。股市漲多下,高檔整理。放空仍難討到好處。

 

盤中回檔整理,但隨著聯電、聯發科股價走強,鴻家軍也強力撐盤,帶動加權指數尾盤拉高,終場大漲 93.35 點、收最高點 15557.3 點,成交量達 3235.97 億元。台股已連續 10 個交易日迭創新高,外資紛紛調高目標價。

 

蘋概三王中,台積電連續多日改寫新天價後,股價呈現回檔修正後,在尾盤獲大單敲進再度衝高,終場以最高 584 元作收、上漲 0.69%,再創新天價。大立光也上漲 5 元、漲幅 0.16%,收在 3045 元扮演穩盤要角。不過鴻海終盤小跌 0.5 元,跌幅 0.46%,收在 107.5 元。

 

其他電子權值股,聯電竹科力行廠區上周發生跳電,影響少量產能,目前大致已完成復工,激勵股價終場漲逾 4%,收 50 元。聯發科早盤創 856 元新高後走勢震盪,盤中還一度翻黑,不過尾盤又獲資金追捧,中場上場 1.55%、收在 851 元高檔。面板雙虎、日月光投控、光寶科、台達電等都表現亮眼。

 

籌碼面,外資終結連二日大買台股,反手調節 15.92 億元;投信轉為買超 2.62 億元;自營商與外資同調,共賣超 5.74 億元,三大法人合計賣超 18.99 億元。周一外資淨部位空單加碼2,372口至淨空單18,844口。

 

全球股市短線漲多下,陷入整理。股市漲多下,高檔整理。

美股短線回檔,台股在台積電ADR持續強勢下,仍然易漲難跌,短線暫看整理。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入