本日人氣:96
累積人氣:23839437
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/11/20

股市面臨疫情惡化考驗

引用本文加入書籤轉寄本文
疫情惡化,電子盤開盤暴跌。股市面臨疫情惡化考驗。

股市面臨疫情惡化考驗

疫情惡化,電子盤開盤暴跌。股市面臨疫情惡化考驗。

 

台股周四受到美股拖累影響,儘管早盤一度翻紅,攀高至 13785.92 點,再創歷史新高,但調節賣壓出籠,電子三雄等大型權值股全面走弱,金融指標股也陷入修正,僅台塑三寶、台泥等傳產股,以及太陽能族群撐盤,終場收在 13722.43 點,下跌 50.86 點或 0.36%,回測 13700 點關卡,成交量 2058 億元。

 

電子三雄同步走弱,台積電早盤紅翻黑後,在盤下震盪,收在最低點 490 元,跌幅 1.4%;大立光盤中數度翻紅,尾盤仍敵不過賣壓,終場下跌 5 元,收在 3545 元;鴻海也有 0.36% 跌幅。

 

權值股方面,聯發科表現續強,以 733 元作收,上漲 0.68%;台塑四寶中,台塑、台塑化、台化收盤上,僅南亞表現較弱勢,下跌 0.3%;金融指標股國泰金、富邦金同樣收黑。

 

籌碼面,外資轉為賣超 47.04 億元,終止連 6 買;投信賣超 1.73 億元;自營商則買超 3.84 億元,三大法人合計賣超 44.91 億元。外資反手調節台積電,並聯手內資減碼金融股,並買超群益 25 年美債、元大滬深 300 2 及富邦 VIX 3 檔避險型 ETF。外資今日買超標的鎖定 3 檔避險型 ETF

 

期貨方面,外資減碼多單 2891 口,多單未平倉口數 23372 口。

 

疫情惡化,電子盤開盤暴跌。股市面臨疫情惡化考驗。

美股疫情持續惡化,股市遭受重大賣壓。台股在疫情妥善控制下,股市相對強勢。台股似乎還沒漲完。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入