本日人氣:359
累積人氣:23857548
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/9/17

投資風險逐漸增加

引用本文加入書籤轉寄本文
周二台積電ADR大漲6.65%,周三則收跌3.17%。投資風險逐漸增加。

投資風險逐漸增加

周二台積電ADR大漲6.65%,周三則收跌3.17%。投資風險逐漸增加。

 

台股周三由台積電、聯發科強漲領軍,指數跳空開高,早盤一度突破「萬三」關卡,資金轉向電子族群,台達電、廣達、聯電等電子權值股同攀揚,傳金權值股也穩盤助攻,指數終場大漲 131.11 點,收在 12976.76 點,改寫收盤新高價,成交量小幅擴增至 2063.29 億元。半導體族群買氣強強滾,不過傳產及金融未獲買盤青睞。

 

電子權值股方面,蘋果新款 iPad Air 最新 A14 仿生晶片,採用台積電 5 奈米製程,激勵台積電 ADR 強漲,台股表現也同樣不俗,早盤股價跳空開高,一度衝上 462 元,市值重回 12 兆元關卡,隨後漲幅收斂,但仍站穩高檔,終場上漲 2.92%,收在 458 元。

 

聯發科開高走高,上漲 0.98%,收在 617 元;股王大立光與鴻海表現相對弱勢,大立光跌破昨日站回的 5 日線與月線,下跌 2.6%,收在 3560 元,鴻海下跌 0.38%,收在 78.8 元,失守 5 日線。

 

台指期結算,三大法人合計買超 144.1 億元,外資買超 184.75 億元,已連 5 買;投信則轉為買超 6.44 億元;自營商持續賣超 47.06 億元。周三外資淨多單加碼4,990口至32,528口。

 

周二台積電ADR大漲6.65%,周三則收跌3.17%。投資風險逐漸增加。

別把風險逐漸增加,想成是立即下跌。高檔震盪,賺錢困難度增加,特別是買方選擇權,隱含波動率及時間價值是殺手。

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入