本日人氣:23
累積人氣:23750779
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/27

國際股市短線續漲

引用本文加入書籤轉寄本文
全球央行大動作寬鬆與政府紓困,國際股市短線續漲。

國際股市短線續漲

全球央行大動作寬鬆與政府紓困,國際股市短線續漲。

 

在逢低承接買盤積極進駐下,周四台股早盤雖一度翻黑,但多空拉鋸後,隨即再度走強,50 大權值股超過一半走揚,再加上上市櫃業者逾 50 家漲停,激勵指數終場上漲 91.61 點,收在 9736.36 點,日線連 3 紅,成交值則縮至 1527.97 億元。

 

50 大有過半穩步收在紅盤上,和泰車和中租 - KY 反彈力道最強,漲幅超過 6%,研華、華碩和豐泰漲逾 3%,大立光、聯發科、南亞科、統一超和寶成均漲逾 2%。台積電、日月光投控、遠傳、中壽、永豐金、遠東新和光寶科等均穩在紅盤之上,台積電貢獻大盤漲點約 22 點。

 

三大法人合計在集中市場買超 77.9 億元,外資轉買 86 億元,,創 1 14 日以來單日最多,前 10 大買超中,有 5 檔是金控股。投信買超 5.01 億元並呈現連 3 買;不過,自營商已連 7 個交易日賣超,續賣 13.1 億元,累計賣超達 187 億元。外資買超最多是台積電,加碼電金權值股。外資淨多單減碼2,787口至45,846口。

 

全球央行大動作寬鬆與政府紓困,國際股市短線續漲。

政策利多下,國際股市短線續漲。台股,守住下關價,則偏多續漲。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入