本日人氣:221
累積人氣:23773325
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/23

短中長期趨勢皆空,短多NO

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美股收波段最低,均線呈現空頭排列,短中長期趨勢皆空。

短中長期趨勢皆空,短多NO

周五美股收波段最低,均線呈現空頭排列,短中長期趨勢皆空。

 

降息、禁空與護盤,政府三大救市政策穩市,電子三雄領漲,周五台股開高走高收高,收盤9234.09 點,大漲 552 點,成交量 2340.27 億元。台股周五在美股四大指數出現技術性反彈、政府祭三大救市策略,包含降息、限空令、國安基金備妥資金進場,股匯市同步走揚,蘋概三王、金融等權值股全面回神,台積電也完成填息,終場加權股價指數大漲 552 點或 6.37%,收在 9234.09 點,成交量 2340.27 億元,收復 10 年線、站回 9200 點。

 

三大法人合計賣超 233.55 億元,外資鎖定玉山金、中信金等金融族群賣超,統計外資大賣 219.07 億元,自營商也賣超 21.32 億元,僅投信買超 6.83 億元。

 

期貨方面,外資減碼多單 1682 口,多單未平倉口數 50969 口,投信減碼 6524 口空單,空單未平倉口數來到 32236 口,自營商則加碼 1501 口空單,合計空單未平倉口數達 5155 口。

 

周五美股收波段最低,均線呈現空頭排列,短中長期趨勢皆空。

周五原油大跌破底與四巫日壓低結算,美股開高走低收低。台指期夜盤收跌131點。陸股A50期指夜盤收跌4.5%。股市仍將持續隨著疫情向下沈淪。

 

空頭架構成熟時來放空

Elder博士的說法:最理想的放空時間點就是在價格接近價值(均線)的附近,而回補與獲利了結的時機點則是在,價格跌至或低於通道下線時。不要跟正在奔跑的公牛纏鬥,取而代之的是,可以等到公牛從屠宰場的滑道滑下來。人們站在滑道旁,觀看公牛被屠宰,他們的滿足感可能遠不如那些在潘普羅納被狂牛追逐的人們,但他們獲得穩定報酬的成功率比任何人都高得多了。

李佛摩的資金管理法則:3-3-4的加碼法則,現在正是在3-4的地方。

這兩種說法,都是在空頭架構成熟時來放空,比較容易賺。

現在應該是『空頭架構成熟時』,也就是放空時機才剛開始成熟。您認同嗎?

 

大賣空市況下的放空邏輯與技巧
課程內容:
為何全球所有資產類別同步重挫?空頭走勢的邏輯在哪裡?為何下跌中只有極短暫的反彈?嚴重超跌下,還在續跌的邏輯在哪裡?未來走勢會持續下跌或反彈或反轉的研判技巧。本課程主要以空頭架構下的操盤為核心。Elder說,不要跟正在奔跑的公牛纏鬥,等到公牛從屠宰場的滑道滑下來,觀看公牛被屠宰,在旁邊等著吃牛肉。李佛摩的3-3-4的加碼法則,現在正是在3-4的地方。空頭架構成熟時來放空,比較容易賺。現在才剛開始成熟。

課程大綱:
1、事件導向研判投資未來走勢
2、全球金融政策與流動性風險
3、未來的總體經濟與財報展望
4、大盤走向決定股市放空標的
5、技術分析技巧操作放空商品
6、股票及權證期權放空型ETF
7
、握有基金與股票的避險技巧
8、看空時看對做錯的應對策略
9、風險管理情緒管理資金管理

報名表:https://ppt.cc/fyi65x

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入