本日人氣:12
累積人氣:23818315
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/21

股市崩跌~疫情只會更惡化

引用本文加入書籤轉寄本文
周五夜盤台指期開高走低,高點跌到低點451點,高檔大量套牢。疫情只會更惡化下,股市崩跌持續中。

股市崩跌~疫情只會更惡化

周五夜盤台指期開高走低,高點跌到低點451點,高檔大量套牢。疫情只會更惡化下,股市崩跌持續中。

 

美股週五 (20 ) 開高走低,道瓊工業指數 2 萬點整數關卡再失守,標普 500 指數跌到三年低點,儘管各國救市措施連發,紐約州升級居家避疫命令仍嚇壞投資人,油價走勢反轉更加深賣壓。三大指數本週都寫下 2008 年金融海嘯以來最大跌幅。

 

週五賣壓沉重的因素包括紐約州升級居家防疫命令、油價走勢反轉,和美元近來的強勁升勢。油價週五走勢翻轉,迫使投資人拋售其他資產。油價本週跌幅擴大到 29%,各國相繼祭出旅行禁令,如今更進一步要求民眾盡可能待在家中的防疫措施。美國 10 年期公債殖利率再次回落到 1% 以下,美元變動不大,但前八個交易日累計勁升逾 8%

 

美股四大指數全數收黑,道瓊下挫 913 點,主要指數本週都寫下金融海嘯以來最慘烈的跌勢,道瓊一週來跌逾 17%,為 2008 10 月來最大單周跌幅,標普本週跌 15%,那斯達克本周跌約 13%。從 2 月歷史高點算起,道瓊已經回跌 35%,標普回跌 32.1%。蘋果收盤跌逾 6%,報每股 229.24 美元。蘋果官網針對部分產品頒佈限購令,即日起從 iPhone 11 系列到 iPhone 8、新款 iPad Pro 皆適用每人限購兩部的禁令

 

周五夜盤電子盤,台指期開高走低,高點跌到低點451點,高檔大量套牢。疫情只會更惡化下,股市崩跌持續中。

美股周五收盤創波段新低,再創金融風暴後單周最大跌幅。周五道瓊電子盤從上漲千點到下跌千點,震幅2千點,若周一電子盤再跌,跌破低點,將會引發更大規模的停損賣壓。從周五夜盤電子盤來看,陸股周一預估開低4%以上。周五台股短線假反轉的可能性大,若美股再跌,將引發台股更大的賣壓。

 

作空沒那麼容易賺,周五已經全部停損。周一又要開始殺多單了。

老師每週末都有線上密集班仔細解說,歡迎參加。

密集班,報名表:https://goo.gl/jXuVYd

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入