本日人氣:20
累積人氣:23826351
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/20

以卵擊石~國安基金啟動

引用本文加入書籤轉寄本文
連多頭總司令川普都被病毒打敗,國安基金啟動,只是以卵擊石。

以卵擊石~國安基金啟動

連多頭總司令川普都被病毒打敗,國安基金啟動,只是以卵擊石。

 

美股持續重挫,拖累台股周四帶量暴跌,儘管財金部會宣示救市武器上膛待命,但仍不敵空頭狙擊,電、傳產、金三大族群無一倖免,全盤皆墨,部分族群指標股早盤就被打入跌停,指數開盤跳空一路摜破 10 年線、9000 點關卡,終場大跌 537.33 點收 8681.34 點,寫 2016 8 月以來新低點,上市櫃共 725 家打入跌停,成交量放大至 2697.49 億元。

 

肺炎疫情全球炸鍋,隨著確診病例暴增,美股道瓊指數昨天失守 2 萬點整數關卡,台股雖有國安基金預告在牛棚熱身,準備上場救援,但仍難擋恐慌性賣壓,指數一度重挫近 700 點。

 

權值三雄今天繼續遭外資砍殺,股價一片慘綠。台積電今天進行除息交易,但盤勢疲弱與員工染疫消息面影響,除息首日陷貼息窘境,終場大跌近 4% 收在 248 元;鴻海在賣壓狙擊下,終場大跌逾 5% ,股價跌破 70 元關卡,收在 66.3 元。股王大立光也不敵賣壓調節,盤中股價一度跌停。

 

不甩金管會放空限制禁令,三大法人照樣賣超台股合計賣超 235.68 億元,其中外資與自營商聯手大砍富邦 VIX 18 萬餘張;除息的台積電也遭外資棄息賣超 2.8 萬餘張。

 

美股道瓊指數跌破 2 萬點整數關卡,加深市場恐慌情緒,儘管財金部會大動作宣示救市,但仍無助於提振市場信心,三大法人今天同步站在賣方,其中外資賣超 212.21 億元、投信賣 6.69 億元、自營商也賣超 16.78 億元。

 

連多頭總司令川普都被病毒打敗,國安基金啟動,只是以卵擊石。

疫情持續並擴大。股市繼續沈淪是必然現象。當船正在下沈時,記好,別禱告,要趕快跳船。站不上上關價,則偏空續跌。

大波段起跌點關鍵要素!百年牛市,風暴再起?

授課講師:齊克用老師

課程內容:

以下的問題是本課程要講的重點:疫情偷襲之下,投資市場,有了大波動!是拉回買進時機,還是賣出時機?關鍵要素是什麼?如何觀察與研判?航空業、旅遊業、飯店業、餐飲業,百業蕭條,金融變慘業?疫情摧毀沒有準備護城河的企業。全球央行大動作降息,到底央行看到什麼風險?法人看到什麼?法人套利交易?ETF,造成股市、美元大跌的原兇?股匯市震央核心問題為何?高收益債與公債,是疫情的溫度計?口罩是防疫商品,投資市場,哪些是防疫性商品?為何美元貶值呢?降息所以美元貶值?股市下跌所以美元貶值?該買?該賣?還是保有現金?如何做好風險管理?

 

課程大綱:

疫情終結百年牛市〈1001

1、從全球央行大動作降息來看問題〈1942

2、高收債與公債殖利率曲線看風險〈1340

3、股市匯市債市的震央核心看問題〈1758

4、油金高收債新興市場的未來走勢〈0950

5、銀行能源產業風險管理資產配置〈1208

線上課程時間:6個影片,共1小時24

大波段起點點關鍵要素報名網址:https://ppt.cc/ffUI3x

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入