本日人氣:12
累積人氣:23818315
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/13

暴跌~重挫~斷頭

引用本文加入書籤轉寄本文
短線隨時會反彈,但「暴跌~重挫~斷頭」走勢仍將持續。

暴跌~重挫~斷頭

短線隨時會反彈,但「暴跌~重挫~斷頭」走勢仍將持續。

 

武漢肺炎在歐美各國,加上美國重挫逾 5%,讓亞股再受重擊,台股周四在權值股賣壓沉重下,一度閃崩 530 點,摔破 10400 點,連 4 天失守重要支撐年線,終場下跌 471.43 點或 4.32%,收 10422.32 點,成交量放大至 2700.63 億元,上市櫃跌停家數 152 家,下跌家數達 1989 家。

 

指標股蘋概三王相繼創波段低點,股王大立光一口氣跌破年線以及 4000 元大關,終場下跌 405 元或 9.23%;台積電跌破 300 元大關,尾盤跌幅收斂,收在 294 元,跌幅 2.6%;鴻海盤中重挫半根跌停,收跌 74.7 元,跌幅近 5%

 

面對武漢肺炎疫情肆虐,重創全球金融市場,美股持續上沖下洗,台股無法收復年線,跌幅又加大,面臨沈重的外資資金出走壓力,市場陷入信心危機,也面臨萬點保衛戰。

 

三大法人聯手賣超台股 451.6 億元,外資再賣 368.22 億元,單日賣超金額創歷來第7大,已連5日賣超1499.82億元。外資法人大逃殺下,加上部分內資同樣殺盤不手軟,個股兵敗如山倒,融資斷頭、多殺多賣壓湧現。自營商則賣超 63.16 億元,投信賣超 20.22 億元,外資避險情緒未退,續買富邦 VIX 並加碼賣超金融股。內外資對面板雙虎不同調,外資買超逾 20 萬張,自營商、投信則站在賣方調節。

 

期貨部分,外資加碼多單 6096 口,多單未平倉口數來到 31854 口;投信加碼空單 3315 口,空單未平倉口數來到 30981 口;自營商同樣加碼空單 3629 口,空單未平倉口數 3411 口。

 

短線隨時會反彈,但「暴跌~重挫~斷頭」走勢仍將持續。

空頭架構已經成形,高點下殺走勢,未來仍將持續。三關價,站不上上關價,則偏空續跌。

大波段起跌點關鍵要素!百年牛市,風暴再起?

授課講師:齊克用老師

課程內容:

以下的問題是本課程要講的重點:疫情偷襲之下,投資市場,有了大波動!是拉回買進時機,還是賣出時機?關鍵要素是什麼?如何觀察與研判?航空業、旅遊業、飯店業、餐飲業,百業蕭條,金融變慘業?疫情摧毀沒有準備護城河的企業。全球央行大動作降息,到底央行看到什麼風險?法人看到什麼?法人套利交易?ETF,造成股市、美元大跌的原兇?股匯市震央核心問題為何?高收益債與公債,是疫情的溫度計?口罩是防疫商品,投資市場,哪些是防疫性商品?為何美元貶值呢?降息所以美元貶值?股市下跌所以美元貶值?該買?該賣?還是保有現金?如何做好風險管理?

 

課程大綱:

疫情終結百年牛市〈1001

1、從全球央行大動作降息來看問題〈1942

2、高收債與公債殖利率曲線看風險〈1340

3、股市匯市債市的震央核心看問題〈1758

4、油金高收債新興市場的未來走勢〈0950

5、銀行能源產業風險管理資產配置〈1208

線上課程時間:6個影片,共1小時24

大波段起點點關鍵要素報名網址:https://ppt.cc/ffUI3x

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入