本日人氣:228
累積人氣:23773332
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/10

作空賺得快,母湯作多

引用本文加入書籤轉寄本文
一直不停的反彈,每次一彈,百點或150點,急且快。若不是從高檔空下來,根本就是每次停損出場。

作空賺得快,母湯作多

一直不停的反彈,每次一彈,百點或150點,急且快。若不是從高檔空下來,根本就是每次停損出場。

 

疫情蔓延全球,歐美疫情緊張,造成美股崩跌,也拖累亞股走弱,台股周一也難逃賣壓,指數開低走低,權值、電金族群全倒,尾盤爆逾百億元大量,終場下跌 344.17 點或 3.04%,收最低點 10977.64 點,失守萬一、年線,成交量放大至 2309.72 億元,空頭盤勢確立。

 

觀察權值股表現,蘋概三王全走弱,台積電大跌逾 3%,創 3 個月新低,市值跌破 8 兆元,股王大立光也跌破 4500 元大關,跌逾 3%,鴻海也跌逾 2%,失守 80 元整數關卡,其餘權值股方面,上銀、上海商銀、矽力 - KY、大跌逾 7%,中租 - KY 等也跌逾半根停板,資金全面撤出。

 

三大法人合計賣超 601.17 億元,為單日次高紀錄,外資更是大賣 545.58 億元,創歷史第三大,減碼台積電 5 萬多張、金融族群,自營商賣超 63.99 億元,僅投信買超 8.4 億元。觀察外資單日賣超紀錄,2007 年當年 3 月、7 月分別出現單日賣超 623 億元及 549 億元,排名分別是第一大與第二大,今日賣超 545 億元創史上單日第三大賣超,三大法人賣超 601.17 億元,也寫下歷史次高紀錄,僅次 2007 7 27 日的 652 億元。

 

期貨方面,外資今日大賣現貨,不過增持台指期多單 8191 口,多單未平倉口數 31376 口,投信加碼 2273 口空單,空單未平倉口數來到 26287 口,自營商則加碼 3225 口空單,合計空單未平倉口數達 1993 口。

 

作空賺得快,母湯作多。一直不停的反彈,每次一彈,百點或150點,急且快。若不是從高檔空下來,根本就是每次停損出場。

短線來看,偏空續跌架構,仍然持續。

 

大波段起跌點關鍵要素!百年牛市,風暴再起?

授課講師:齊克用老師

課程內容:

以下的問題是本課程要講的重點:疫情偷襲之下,投資市場,有了大波動!是拉回買進時機,還是賣出時機?關鍵要素是什麼?如何觀察與研判?航空業、旅遊業、飯店業、餐飲業,百業蕭條,金融變慘業?疫情摧毀沒有準備護城河的企業。全球央行大動作降息,到底央行看到什麼風險?法人看到什麼?法人套利交易?ETF,造成股市、美元大跌的原兇?股匯市震央核心問題為何?高收益債與公債,是疫情的溫度計?口罩是防疫商品,投資市場,哪些是防疫性商品?為何美元貶值呢?降息所以美元貶值?股市下跌所以美元貶值?該買?該賣?還是保有現金?如何做好風險管理?

 

課程大綱:

疫情終結百年牛市〈1001

1、從全球央行大動作降息來看問題〈1942

2、高收債與公債殖利率曲線看風險〈1340

3、股市匯市債市的震央核心看問題〈1758

4、油金高收債新興市場的未來走勢〈0950

5、銀行能源產業風險管理資產配置〈1208

線上課程時間:6個影片,共1小時24

大波段起點點關鍵要素報名網址:https://ppt.cc/ffUI3x

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入