本日人氣:236
累積人氣:23773340
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/9

慎防陸股與台股補跌效應

引用本文加入書籤轉寄本文
國際股市相繼淪陷之下,慎防陸股與台股補跌效應。

慎防陸股與台股補跌效應

國際股市相繼淪陷之下,慎防陸股與台股補跌效應。

 

周五台股隨美股重挫,在權值三王領跌下量縮走跌,終場大跌近 200 點,收在 11321.81 點,成交量縮至 1494 億元,儘管周線小漲 0.26%,但 5 日線、月線與半年線等短中期均線全部宣告失守,預料若疫情持續擴大,短線面臨年線保衛戰。

 

武漢肺炎疫情蔓延,美股 5 日暴跌近 1000 點,主要亞股包括陸、港、日、韓股市全盤皆墨,台股也難倖免於難,上市櫃指數同步翻黑,主要類股包含電子、傳產、金融幾乎淪為資金提款機,拖累類股指數收跌。

 

權值三王中台積電與鴻海跌勢相對較大,終場跌幅超過 2%,台積電股價收在 315 元來到波段新低,鴻海股價終場收在 80.8 元,股王大立光相對抗跌,小跌 0.76%,股價在平盤之下整理終場收在 4565 元。

 

台股權值股慘淪外資提款機,其中台積電與鴻海分別遭外資賣超 3.4 萬張、1.8 萬張,外資揮別連 2 買後,反手賣超 288.23 億元,三大法人合賣 322.65 億元,自營商賣超 42.28 億元,投信則小幅加碼買超 7.86 億元。外資大砍台積電3.4萬餘張。周五外資賣超288.23億元,淨多單減碼6,477口至22,285口。

 

國際股市相繼淪陷之下,慎防陸股與台股補跌效應。

疫情持續惡化,全球央行持續擴大寬鬆政策,顯示股市持續下跌的可能性大。在機構與法人持續大量撤出全球股市之際,要慎防陸股與台股補跌效應。

 

大波段起跌點關鍵要素!百年牛市,風暴再起?

課程內容:

以下的問題是本課程要講的重點:疫情偷襲之下,投資市場,有了大波動!是拉回買進時機,還是賣出時機?關鍵要素是什麼?如何觀察與研判?航空業、旅遊業、飯店業、餐飲業,百業蕭條,金融變慘業?疫情摧毀沒有準備護城河的企業。全球央行大動作降息,到底央行看到什麼風險?法人看到什麼?法人套利交易?ETF,造成股市、美元大跌的原兇?股匯市震央核心問題為何?高收益債與公債,是疫情的溫度計?口罩是防疫商品,投資市場,哪些是防疫性商品?為何美元貶值呢?降息所以美元貶值?股市下跌所以美元貶值?該買?該賣?還是保有現金?如何做好風險管理?

 

課程大綱:

疫情終結百年牛市〈1001

1、從全球央行大動作降息來看問題〈1942

2、高收債與公債殖利率曲線看風險〈1340

3、股市匯市債市的震央核心看問題〈1758

4、油金高收債新興市場的未來走勢〈0950

5、銀行能源產業風險管理資產配置〈1208

線上課程時間:6個影片,共1小時24

大波段起點點關鍵要素報名網址:https://ppt.cc/ffUI3x

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入