本日人氣:239
累積人氣:23773343
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/4

為何降息後,股市卻大跌?

引用本文加入書籤轉寄本文
台股在外資持續擴大賣超之下,易跌難漲。為何Fed降息後,股市卻大跌?

為何降息後,股市卻大跌?

台股在外資持續擴大賣超之下,易跌難漲。為何Fed降息後,股市卻大跌?

 

周二台股一度大漲超過 200 點,不過,午盤過後由於仍有憂心疫情發展的賣壓出籠,漲多拉回,終場以 11327.72 點作收,上漲 157.26 點,未能守穩 5 日線位置,成交值縮至 1616.25 億元,但日 K 線成功終結連 3 黑,並守住年線支撐。

 

全球市場都在等待美國聯準會降息,並期待其一口氣降息 2 碼,激勵短期行情快速反彈,不過,全球疫情是否達高峰、義大利疫情恐在歐洲擴散、日韓疫情的控制狀況,及中國的復工情形等,都具有高度不確定性,即便大漲也難持續。

 

周二三大法人仍賣超,合計在集中市場賣超 148 億元,已是連 8 賣。外資賣超 136 億元,自營商賣超 23.3 億元,僅投信買超 8.99 億元。外資 8 個交易日以來已賣超達 1394 億元。外資累計連賣 8 個交易日,賣超近 1400 億元,再大買富邦 VIX 8.2 萬張。

 

台股在外資持續擴大賣超之下,易跌難漲。為何Fed降息後,股市卻大跌?

Sell The Fact~當預期的事實發生時,就賣出。本來市場上漲的動能,就是預期會降息,降息已經發生,就暫時喪失了上漲的動能。只要是疫情仍持續,預期股市仍將是易跌難漲。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入