本日人氣:7
累積人氣:23711986
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/1/15

股市還沒漲完

引用本文加入書籤轉寄本文
美股持續創歷史新高,台股將跟進。股市還沒漲完。

股市還沒漲完

美股持續創歷史新高,台股將跟進。股市還沒漲完。

 

國內總統大選結果底定,不確定性因素降低,台股周二續漲,最高一度漲近 70 點,終場收 12179.81 點,上漲 66.39 點,日線連 4 紅,成交值放大至 1529 億元。「萬二」關卡漸成下檔強力支撐,預料這波由台幣強漲點燃的資金行情可望續強至鼠年紅盤日。

 

多檔權值股帶動下,台股維持高檔驚驚漲格局,國巨終場大漲 7%,大立光漲逾 2.5%,台積電、中租 - KY、上海商銀、聯電和台達電均漲逾 1%;兆豐金、廣達、永豐金、元大金、台泥、日月光投控、開發金、台化、華南金、鴻海、中信金和富邦金等均穩在紅盤上。

 

野村證券大舉拉升台積電推測合理股價至 395 元,超越所有外資券商,激勵台積電今日收在歷史新高價 346 元。外資正先行卡位台積電周四的法說行情,觀察重點有 5 奈米製程量產進度、3 奈米研發,以及全年景氣展望,將牽動後續電子股的買盤能否續強。

 

三大法人在集中市場連續第 4 個交易日同步買超,合計買超 53.7 億元。外資買超台股 41 億元,連 4 買,內資在年關前同樣積極進場布局,投信買超 6.81 億元,為連 5 買,自營商也買超 5.84 億元,為連 2 買。周二外資買超41億元,淨多單減碼2,506口至39,879口。

 

今年元月行情熱絡,一方面是因選舉特定買盤支撐,加上目前台股距離各法人機構預測的高點,還有不小空間,使內外資買盤均積極,預料農曆年封關前,台股仍將維持高檔盤堅偏多格局。

 

美股持續創歷史新高,台股將跟進。股市還沒漲完。

台股,守住下關價,偏多續漲架構持續。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入