本日人氣:12
累積人氣:23817215
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/10/18

台積電高檔賣壓沈重

引用本文加入書籤轉寄本文
台積電財報佳,ADR開高走低收跌。台積電高檔賣壓沈重。

台積電高檔賣壓沈重

台積電財報佳,ADR開高走低收跌。台積電高檔賣壓沈重。

 

周四台股驚驚漲繼續上演軋空行情,加權指數收全日最高 11186.88 點,三大法人同步買超,尤其外資在集中市場續買 91.8 億元,不僅連 4 買,累計金額近 386 億元,逼近 9 月上旬單周高點。

 

台積電資本支出遠超乎外資預期,台幣續偏強推升資金續航力,整體來看,短期若無國際消息的干擾,除挑戰攻克前高 11270 點,並可望續戰 1990 年高點 12682 點。隨著選舉行情逐漸增溫,政策做多族群包括內需、金融、資產概念和生技股有望接棒補漲演出,繼續墊高大盤位置。

 

台積電近來頻頻創高,反映外資持續回流的資金行情,也帶動大盤續朝 1990 年創下的高點邁進,周四略見短多出盡,跌幅逾 1%,壓抑加權指數漲點約 25 點。盤後,台積電法說會公布第三季獲利高於市場預期,更將今年資本支出將提高到 140 美元 150 美元,上修幅度 40%,大幅優於外資看法,有利電子股後續走勢。

 

三大法人呈現連 4 買,外資買超 91.81 億元,投信買超 2.31 億元,外資與投信均為連 4 買,自營商轉買超 6.69 億元。周四外資淨多單增加2670口至57752口。

 

台積電財報佳ADR開高走低收跌。台積電高檔賣壓沈重。

守住下關價,則偏多續漲,台股偏多架構持續。但在高檔賣壓沈重之下,再漲恐空間有限。短線先把注意力拉回到台積電股價變化。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入