本日人氣:12
累積人氣:23857201
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/9/9

股市偏多續漲架構持續

引用本文加入書籤轉寄本文
人行降準。市場預期ECB降息10個基點,並恢復QE。周五美股開平低震盪收平高。股市偏多續漲架構持續。

股市偏多續漲架構持續

人行降準。市場預期ECB降息10個基點,並恢復QE。周五美股開平低震盪收平高。股市偏多續漲架構持續。

 

多頭隨美股反攻,台股週線大漲 162 點,收在 10780.64 點。周五台股小漲站穩 10700 點以上,成交量 1301.82 億元。美中貿易戰預定 10 月重啟談判,激勵美股連續兩天走揚,台股擺脫沉悶格局由權值股領軍反攻,三大法人中外資與投信繼續買超。

 

三大法人合計買超 81.26 億元,其中外資買超 92.63 億元、投信買超 1.19 億元,代表內資的自營商趁勢獲利了結,賣超 12.56 億元。外資與自營商同步鎖定群創,聯手買超逾 4.5 萬張。外資周五淨多單增加2003口至52750口。

 

人行將自 9 16 日起降準2碼,支持實體經濟發展、降低社會實質融資成本,本次降準估計約釋放人民幣 9000 億元。人行週五 (6 ) 表示,為促進加大對小微、民營企業的支持力度,再額外對僅在省級行政區域內經營的城市商業銀行定向下調存款準備金率 1 個百分點,於 10 15 日和 11 15 日分兩次實施到位,每次下調 0.5 個百分點。

 

歐洲央行前次例會(7月)會議紀錄顯示,官員考慮合併實施降息和購債策略,俾以提振疲弱的經濟。此外,包括歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)在內的多位央行官員也相繼暗示,不排除降息和重啟量化寬鬆(QE)措施的可能。

 

本周國際市場聚焦912日的歐洲央行(ECB)貨幣政策會議。鑑於歐元區通膨遲緩,經濟成長減速,經濟學家預期歐洲央行將宣布降息10個基點,並恢復每月500億歐元的購債計畫。

 

周五美股開平低震盪收平高。周五台股開高震盪收高。股市偏多續漲架構持續。國際股市持續上漲,台股守住下關價,則偏多續漲的架構持續。短線超漲,進入高檔震盪。預期上漲趨勢持續延續的可能性大。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入