本日人氣:21
累積人氣:23676474
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/8/15

經濟衰退+金融風暴

引用本文加入書籤轉寄本文
周三美股開低走低收低,創9個月單日最大跌幅。經濟衰退+金融風暴。

經濟衰退+金融風暴

周三美股開低走低收低,創9個月單日最大跌幅。經濟衰退+金融風暴。

 

美國政府宣布針對部分中國商品延後加徵 10% 關稅,及美股大漲表態,周三台股早盤加權股價指數以大漲逾 150 點,但市場對後市信心仍不足,終場大盤收紅作收,但技術線型上,由於早盤開高達 82 點,收盤指數又低於此一點位,造成留上影線的小黑 K 棒,且剛好在 5 日線 10428.68 點之下。

 

台股因市場對後市信心不足,指數開高走低,三大法人賣超 14.03 億元,其中外資及陸資賣超賣超 29.37 億元,投信買超 12.05 億元,自營商買超 3.29 億元。

 

台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少 371 口至 10458 口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加 1380 口至 37442 口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單減少 3532 口至 12266 口。

 

周三美股開低走低收低,創9個月單日最大跌幅。

10y2y殖利率曲線創2007年來首見「倒掛」。德國週三 (14 ) 公布 Q2 GDP 季增率為 -0.1%,陷入「負增長」的泥沼之中,市場經濟學家直言,主要就是受到中國經濟需求放緩的拖累,導致德國經濟正在失速下滑。

市場預期全球經濟將進入衰退期。

經濟衰退+金融風暴,空頭雙主流將來臨。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入