本日人氣:782
累積人氣:23665772
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/7/11

股市高檔降息風險

引用本文加入書籤轉寄本文
周三晚Fed主席說出重話:Fed準備採取行動。股市高檔降息風險。

股市高檔降息風險

周三晚Fed主席說出重話:Fed準備採取行動。股市高檔降息風險。

 

台股周三強勢走高,台積電、大立光、台塑、聯發科都有明顯買盤進駐,成為今天台股上攻的要角。一點後上演週結算強軋行情,台積電、台塑四寶、金融權值股都出現大筆買單,只加權指數強拉一度突破 10800 點關卡,終場加權指數上漲 0.89% 收在 10798.48 點。

 

台股周三漲95.70點,收在10798.48點,成交值新台幣1028.23億元。三大法人同步買超,合計買超新台幣52.16億元。營商買超38.83億元,投信買超1.49億元,外資及陸資買超11.84億元。

 

台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加 4056 口至 16050 口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加 3527 口至 42752 口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單增加 2316 口至 12734 口。

 

周三晚Fed主席說出重話:Fed準備採取行動。股市高檔降息風險。

全球股市在預期降息之下持續大漲。資金效應鼓動股市續漲。但是,如果要降息,股市卻漲不動,那就要小心了,因為市場超漲之下,必然會等到回檔的那一天。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入