本日人氣:112
累積人氣:23683875
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/6/25

台股短線持續偏多

引用本文加入書籤轉寄本文
外資不捧場台積電除息秀,賣超台積電逾 9000 張,自營商更是大賣3600張。

台股短線持續偏多

外資不捧場台積電除息秀,賣超台積電逾 9000 張,自營商更是大賣3600張。

 

台股周一受到台積電除息造成指數蒸發影響,但大盤在法人季底作帳,加上市場資金行情加持下,終場僅下跌 24.32 點,收在 10779.45 點,成交值 966.25 億元。

 

三大法人集中市場合買 44.26 億元,其中自營商賣超 8.28 億元,投信賣超 1.59 億元,外資及陸資買超 54.13 億元。外資及陸資買超 54.13 億元,其中遭空服員罷工而大量取消航班的長榮航,再遭外資賣超 1.95 萬張,居外資外資第一,外資連 2 日賣超長榮航,賣超張數達 3.16 萬張。期貨市場方面,外資未平個口數減少 4309 口,未平倉合約口數降為 49386 口。

 

周一台積電除息,台股開盤蒸發 69 點,儘管外資、自營商的賣壓下,權值王除息行情平平,但台幣 4 升,資金活水仍持續為大盤添人氣,台幣二度測試 31 元整數價位,終場兌美元 31.11 元作收,升值 4 分,成交量又見超過 10 美元的相對大量,使加權指數開低走高,終場僅跌 24.32 點。

 

外資不捧場台積電除息秀,反而賣超台積電逾 9000 張,自營商更是翻臉大賣多達 3600 張,創一年來單日最大量,不過,資金行情續熱,台股指數開低後緩步收斂跌勢。

 

台幣 31.115 元、升值 3.5 分開出,最高來到 31.004 元,再度測試 31 元大關,終場兌一美元 31.11 元作收,升值 4 分,台北外匯經紀公司成交值 11.4 美元,全日高低價差 1.11 角。

 

外資持續買超,台幣持續升值。現在仍然是,守住下關價,則偏多續漲。台股短線持續偏多。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入