本日人氣:9
累積人氣:23651985
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/6/19

股市短線偏多續漲

引用本文加入書籤轉寄本文
周二台股開高震盪收高。周二美股開高走高收高。股市短線偏多續漲。

股市短線偏多續漲

周二台股開高震盪收高。周二美股開高走高收高。股市短線偏多續漲。

 

周二台股上漲 36.2 點,收在 10566.74 點,成交值縮到只有 800.9 億元。外資從連 4 賣轉為買超 15.37 億元小試身手,但投信、自營商卻都反手賣超,分別減碼 1.4 4.59 億元,呈現土洋對作,三大法人合計買超 9.38 億元。雖然外資轉買,但仍續砍面板雙虎。

 

台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少 2091 口至 10207 口,其中外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少 1391 口至 42623 口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單增加 1688 口至 8644 口。

 

歐洲股市週二大幅收高。歐洲央行總裁德拉吉發表演說時指出,若通貨膨脹未能上升,央行將推出更多振興措施,或許是降息,或許是購買資產。德拉吉還說,央行的購買資產計畫,仍有大幅空間。泛歐 Stoxx 600 指數收高 6.32 點或 1.67% 384.78 點,創一個月收盤高點。所有類股全數上漲,原物料股大漲近 3%,漲勢領先。

 

日本 G20 峰會將於 6 28 29 日一連兩日在日本大阪舉行,川普週二發布一條推文提到,他與中國領導人習近平進行非常好的電話交流,並補充說,下週日本 G20 峰會期間兩人將再度舉行川習會,而雙方的貿易代表團將在 G20 峰會前進行會談。這個好消息,進一步推動了市場。受此消息激勵,道瓊指數週二應聲大漲逾 300 點。

 

周二台股開高震盪收高。周二美股開高走高收高。股市短線偏多續漲。

央行宣誓的寬鬆政策,以及樂觀期待貿易協商結果,仍將推動股市上漲。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入