本日人氣:738
累積人氣:23593980
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/1/21

股市短線趨勢仍向上

引用本文加入書籤轉寄本文
近日川普經常在講:中美貿易談判非常順利。股市短線趨勢仍向上~

股市短線趨勢仍向上

近日川普經常在講:中美貿易談判非常順利。股市短線趨勢仍向上~

 

這次從年初上漲至今,起初是跌深反彈。現在已經到了,原本最大條的利空,變成了利多。站上上關價之下,持續進行在偏多續漲的架構。預期短線趨勢仍向上。等到哪天跌破下關價時,我們再來談,趨勢是否改變了。

 

在中美即將舉行第二輪貿易磋商前,美國總統川普美東時間19日再釋出樂觀訊息,稱中美貿易協商「再順利不過了」,且很可能會達成協議。但對於稍早傳出美國計畫解除部分對中關稅措施,川普則予以否認。

中美將於13031日開啟阿根廷「習川會」後的第二次磋商。中方將由中國國務院副總理劉鶴率團赴美,與美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)為首的美方代表團進行協商。有消息指出,中國將派商務部副部長王受文和財政部副部長廖岷於2125日到華盛頓,協調接下來的磋商細節。

針對中美兩國能否在貿易休兵90天內達成和解,川普日前就多次在社群媒體上釋出很有可能達成協議的訊息。他19日再度表示,「與中國貿易方面的進展非常順利」,中美已經舉行相當多的磋商,「很可能會與中國達成協議,『磋商進展順利,再順利不過了』」。

而針對日前有消息指美國將取消部分對中國商品加徵關稅,藉此希望中國有更多讓步,但川普對此表示,那是錯誤報導。

他進一步指出,「如果達成協議,當然我們不會制裁(指加徵關稅),但是如果我們沒有達成協議,我們會(制裁中國)的」。

值得注意的是,當前中美休戰期已過大半,據179日中美在北京的首輪磋商後,雙方各自發出的聲明看,分岐仍存在。中方雖同意加大美國產品進口及擴大市場准入,最近更傳中方要在2024年將中美貿易順差歸零,為雙方接下來的談判釋出善意。但仍有不少消息指出,美方在結構性改革方面及中方能否落實協議仍有很大疑慮。

此外,一向被認為是中國國家主席習近平左右手的中國國家副主席王岐山12225日將出席達沃斯論壇。正值中美關鍵時刻,有「救火隊長」之稱的王岐山發言引人注意。他日前在中美建交40周年招待會上表示,中美雙方應該繼續合作,通過對話協商妥善處理和管控分期,但也強調,無論國際風雲如何變換,中國將堅定不移走自己的路。(工商時報)

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入