本日人氣:22
累積人氣:23749988
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/10/15

短線反彈~賣方調節

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美股、台股與全球股市跌深反彈。短線反彈~站在賣方調節。

短線反彈~賣方調節

周五美股、台股與全球股市跌深反彈。短線反彈~站在賣方調節。

 

周五台股大幅反彈 239.7 點,終場收在 10045.81 點,一口氣收復萬點大關,成交值則略縮至 1438 億元,不過,外資及陸資、投信均呈現賣超,僅自營商買超,三大法人合計賣超 27.42 億元,呈現連 8 個交易日賣超,尤其要留意,外資大買富邦 VIX 多達 12.8 萬張,顯然對後市看法並不樂觀。

 

三大法人中,以外資及陸資賣超最多達 40.91 億元,但明顯較過去 5 個交易日縮小賣超幅度;投信賣超 5.35 億元;反觀自營商買超 18.84 億元,創 3 周來最多,搶短線強彈行情的態勢相當明確。

 

從外資買賣超來看,外資開始回補跌深的電子股,但對於電金權值股仍有拋售動作,且買超最多者是富邦 VIX,張數多達 12.8 萬張,本周以來合計買超富邦 VIX 37.1 萬張,顯示外資對於後市看法還相當保守。

 

三大法人淨多單增加 11684 口,使留倉部位轉為淨多單 9140 口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加 9645 口至 26347 口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單增加 5427 口,使留倉部位轉為淨多單 1147 口。

 

周五美股、台股與全球股市跌深反彈。短線反彈~站在賣方調節。

市場分析師多表示對未來行情悲觀。短線反彈,建議站在賣方調節。操作宜保守。

 

線上課程

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/Search.html?Purpose=Category&CategoryId=116765

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入