本日人氣:18795
累積人氣:21503454
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/10/7

貿易衝突讓全球經濟變壞

引用本文加入書籤轉寄本文
現在的問題是,高收益債、新興股債怎麼辦?期權激烈變化下,如何調整投資策略

市場巨幅波動的操盤術

課程內容:

我要如何面對巨幅波動的投資市場?每個人的操作標的與趨勢都不同,因而這個問題的答案是因人而異。有人買賣基金,做長期投資,也同時操作選擇權當沖。有人股票與基金做波段操作。也可能是美元定存做較長期的投資,或是逢低佈局黃金存摺。現在的問題是,高收益債、新興股債怎麼辦?期權激烈變化下,如何調整投資策略。這個課要針對上面議題做策略與技巧的操盤訓練。

 

課程大綱:

1、洞悉大資金部位板塊移動

2、固定收益與資本利得策略

3、由上而下的多空投機技巧

4、由下而上的長期投資策略

5、短線的股票基金期權策略

6、長期的股票基金期權策略

7、認清並確定自己操作型態

8、現階段各式動態調整技巧

 

市場巨幅波動的操盤術報名表:https://goo.gl/m1vKVH

 

IMF拉加德:貿易衝突讓全球經濟成長前景變壞

IMF總裁拉加德表示,IMF 將在下週發布的報告中下調全球經濟成長預期,6 個月前所提出的風險已經開始成真,造成增長放緩。就在美國、墨西哥和加拿大宣布修訂北美貿易協定幾小時後,拉加德在演講中表示,貿易壁壘的上升不僅會損害貿易本身,還會傷害投資和製造業,因為不確定性持續上升。IMF 預定下週於印尼峇里島舉辦年會,拉加德這次的演說介紹年會的重點。她表示,IMF 7 月份預測 2018 年和 2019 年的全球增長率將達到 3.9%,但那之後,經濟前景變得沒有那麼好,IMF下週會更新預測數據。

 

呼籲修復貿易體系

她敦促各國政府應該降低糾紛,當前的風險很高,因為全球價值鏈的破裂,可能會對包括已開發經濟體在內的許多國家,產生破壞性的影響。她呼籲各國領導人共同努力,修復全球貿易體系,而不是摧毀它,以確保整個社會都能感受到貿易的好處。

 

許多風險正在實現

今年 4 月,華盛頓銀行會議召開之前,IMF 發布了一份關於「即將到來的風險」報告。拉加德表示,其中一些風險已經開始實現,並且有跡象顯示,全球經濟成長減弱。歐洲和日本的經濟增長放緩,而中國正出現成長「溫和」的指標。美國利率上升和美元走強,正致新興市場資本外流。拉加德說,雖然這些因素現在還未打擊金融市場,但如果貿易爭端擴大,它可能會給更廣泛的新興及發展中經濟體帶來衝擊。重申債務水準過高的問題,當前債務來到 182 兆美元,較 2007 年高出了近 60%

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入