本日人氣:9110
累積人氣:21117879
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/7/9

軋空行情?再次啟動?

引用本文加入書籤轉寄本文
產生軋空的位置分為在低檔區與高檔區兩種。軋空行情?再次啟動?

軋空行情?再次啟動?

產生軋空的位置分為在低檔區與高檔區兩種。軋空行情?再次啟動?

 

周五台股開平高先下後上收平,終場小跌 3.24 點,收在 10608.57 點。外資賣超 39.86 億元,投信賣超 1.73 億元,自營商買超 15.71 億元,合計三大法人賣超 25.87 億元,外資出脫鴻海、台積電,買超由大立光領軍的光學股。尾盤整體亞股頗有利空出盡的味道同步反彈收斂跌幅,台股由大立光與國巨領漲。外資台指期加碼多單 3171 口,多單未平倉回升至 2.48 萬口。

 

被動元件龍頭國巨周一除權息,公司業績連4月狂飆,6月營收再以80.54億元創歷史新高。國巨6月營收年增達227.7%、月增26.8%,總計第二季營收192.44億,年增同樣翻倍達159.4%、季增74.5%,上半年營收302.69億元,年增112.6%,業績長紅。國巨上周五收盤價1,175元,權息值達206.7元,除權息參考價調整為968.29元。要漲21%才能填權息。周一大盤共蒸發點數19點,周二26點,周三22點。

 

當市場在高檔區嚴重超漲時,此時若是個股券資比過高,同時指數放空的人不信邪持續加空,導致軋空行情啟動,這種行情通常嚴重超漲之下會持續大漲。當在低檔區嚴重超跌時,若是突然由跌轉漲,速度快,幅度大,伴隨著高成交量與未平倉合約時,此時的上漲軋空住空單,通常後續會快速攀升。

 

老師的線上「三關價操盤術」課程即將要開始了。

線上課程:九宮格操盤&解讀量價

報名表~在老師FB

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入