本日人氣:6965
累積人氣:18799064
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1679
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/4/8

別太樂觀?困難還在眼前?

引用本文加入書籤轉寄本文
利空測試,低點持續守住。別太樂觀?困難還在眼前?

別太樂觀?困難還在眼前?

利空測試,低點持續守住。別太樂觀?困難還在眼前?

 

中美貿易摩擦進入 2.0 時代。在中國給出強力反制措施後,4 5 日,美國又威脅,要將對中國進口商品的關稅範圍擴大至 1500 美元規模。隨後,中國商務部、外交部等部門 6 日迅速做出回應稱,如果美方不顧中方和國際社會反對,堅持搞單邊主義和貿易保護主義行徑。中方將奉陪到底。中方做好了應對美方進一步採取升級行動的準備,並已經擬定十分具體的反制措施。

 

中國商務部發言人高峰在答記者問時表示:中方已經做好充分準備,如果美方公布新增 1000 億的徵稅產品清單,我們將毫不猶豫立刻進行大力度的反擊。我們不排除任何選項。那麼,「大豆 + 飛機」的王牌後,中國是否還有其他手段反擊美國?

 

答案是:當然有。中國可使用手中另外兩張王牌來回擊美國:壓低本國貨幣或限制美國服務業進口。除了以上兩點,中國還是美國公債的最大持有國,也是美國第二大原油買家。

 

利空測試,低點持續守住。別太樂觀?困難還在眼前?短線低檔整理可能性大。目前看來,未來破底再跌可能性大,只是時間問題。

布林線.短線長線操盤術,報名網頁:老師FB

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入