本日人氣:913
累積人氣:18884572
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1680
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/2/13

逢低找買點?必死?

引用本文加入書籤轉寄本文
過去「逢低找買點」的操作方式,經常對。這次逢低找買點?必死?

逢低找買點?必死?

過去「逢低找買點」的操作方式,經常對。這次逢低找買點?必死?

 

高盛全球股票交易聯合主管 Brian Levine 則在發給客戶的信函中認為,目前市場可能還未觸底,在過去股市大多頭下,投資人習於「逢低找買點」的操作方式要改變了。上周四追蹤標普 500 指數的 SPDR S&P 500 ETF(SPY-US) 創全球金融海嘯以來的單日第三大淨流出, ETF 的資金流轉向,使得股市回檔壓力大增。

 

依據歷史經驗來看,美股出現下跌千點的史上最大跌點,通常意味著恐慌性賣壓已出籠,也就是底部浮現的時候。但是 Levine 的研究團隊卻驚訝發現,上周竟出現 2 次千點跌幅,賣壓出籠後仍未見底,對那些仍然抱著逢低就買的市場心態恐怕需要遭受更大的挫敗,底部才會真正浮現。

 

對於華爾街不少分析師認為上周美股大跌只是漲多後的技術修正,Levine 奉勸投資人要做好下車的準備,因為以往推動股市上漲的因素正在改變。過去幾年全球寬鬆貨幣政策,使得投資人偏好風險投資,且歷經諸多的利空,都如一拳拳打到棉花裡,力道被消散,但現在背景環境不同了,多空趨勢豬羊變色的預兆已浮現。Levine 歸納的風險預警包括上周 10 年期債券殖利率突破 2.8%,顯現打擊股市的力道;長期放空 VIX ETN 短期或槓桿商品竟然一夕歸零,須提防 VIX 重回歷史高檔區。

 

利用年假~速學3種賺錢術

葛林斯班說:市場有股市與債市兩個泡沫。李佛摩說:一出手總是滿載而歸。

關鍵點出現了,您還在等什麼?

利用長假~速學3種賺錢術~1小時線上課程

下跌波斷.操作秘笈(長假過後)

報名網址:在FB

https://www.youtube.com/watch?v=fcqyg9nIpzs

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入