本日人氣:6282
累積人氣:18103327
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1678
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2018/2/10

震央在殖利率?餘震持續?

引用本文加入書籤轉寄本文
若10年期公債殖利率到了3.0以上?股市將持續崩跌?

震央在殖利率?餘震持續?

10年期公債殖利率到了3.0以上?股市將持續崩跌?

 

If interest rates continue to accelerate to the upside, what scares the market is if they go up fast.

過去一年,三項因素推升股市大漲:全球經濟成長優於預期,通貨膨脹較預期疲弱,及寬鬆的貨幣政策。現在這三項因素將反轉成利空。電腦程式交易及基金使用槓桿交易,為近來股市波動的原因。恐懼指數大幅上升,顯示華爾街可能出了大問題。程式交易與槓桿交易可能造成走勢誇大。

 

10年期公債殖利率到了3.0以上?股市將持續崩跌?短線關注焦點,將持續擺在公債殖利率與股市的關係。這是跨市之間的相關性。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入