本日人氣:48
累積人氣:23652024
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2017/5/14

當沖客天天賠錢?

引用本文加入書籤轉寄本文
受到天天都被交易成本吃掉的影響。4/28當沖降稅上路以來,當沖客平均日虧數百萬...

當沖客天天賠錢?

受到天天都被交易成本吃掉的影響。4/28當沖降稅上路以來,當沖客平均日虧數百萬。

 

稅費成本吃掉獲利。睽違17年,台股前日收盤再見萬點行情,但昨天在權值股走跌下,盤中一度攻上10008點,最終跌14.66點作收,收9986.82點,萬點1日行情。台股上周加權指數站上萬點,電子類股指數再創波段新高,若以電子指數來看,早已突破2015年初萬點相對應位置。

 

然而台股再衝萬點,稅費成本幾乎全數吃掉了當沖客獲利,當沖客天天白忙一場、至今恐仍面臨賠錢窘境。據統計,從428日當沖降稅至今,扣除稅費成本後,只有510日一天帳上有賺,其餘平均每天當沖客都賠數百萬到數千萬。當沖降稅上路至今,只有510日當天,台股首度站穩萬點關卡時,最高帳上獲利達千分之3.67,扣除成本後,小賺了千分之0.57;但其餘日子,卻天天都被交易成本吃掉。

 

若以511日當沖數據來看,據證交所資料,當天總賣出162.44億元,總買進額162.38億元,帳上獲利僅561萬元,但若扣除高達5000多萬元稅費成本,當天當沖客還倒賠4473餘萬元。券商大老提醒,當沖想要賺錢,得要挑具有流動性、高波動的個股,但具高波動度的股票,就得時時刻刻緊盯,否則一個不小心閃神,手腳不夠快就做白工了。

 

台股,整理偏多,2017/5/15〈一〉,晨訊。

外資期貨淨多單60020口。周三台指期到期,拉高結算可能性…(三關價走勢圖如下)

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2403330

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入