本日人氣:130
累積人氣:23748013
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2015/11/29

人民幣還會貶嗎?長空?

引用本文加入書籤轉寄本文
人民幣月底可望納入SDR,為何人民幣利多不升漲反貶?

人民幣還會貶嗎?長空?

人民幣月底可望納入SDR,為何人民幣利多不升漲反貶?

 

人行近日限制境外清算銀行交易,重手阻貶人民幣,狂軋空頭,但人民幣前景仍被外資唱衰。周五陸股暴跌,人民幣暴貶。高盛看好明年新興市場可望步出低潮,但「人民幣最令人擔心」;PIMCO則認為8月匯改之後,當局為平衡資本流動,未來6~12個月放任貶值可能性更大。

 

高盛認為明年最擔憂的是人民幣走勢,及其對其他新興市場貨幣的影響,因經濟成長減速,中國對貿易加權人民幣匯率進一步升值的容忍度有限,加上美元看升,可能結果是人民幣進一步貶值,成新興市場外匯明年面臨的主要風險。

 

人民幣月底可望納入SDR,但權重可能低於預期的14~16%。中國是全球最大出口國,但在金融交易落後,IMF考慮調整SDR貨幣籃子權重計算方式,降低出口重要性、提高金融流動重要性,以更好反映金融流動狀況,將使人民幣佔比低於按當前公式計算的水準,最終權重可能勉強上2位數或2位數的最低值。

 

人民幣月底可望納入SDR,為何人民幣利多不升漲反貶?月底可望納入SDR,權重料低於預期,高盛PIMCO唱衰人民幣。人民幣還會貶嗎?長空架構將持續。

 

點選本網頁左手邊「我的其他部落格」中「齊克用-探金系統(5)

人民幣,周刊,2015/11/29()

陸股,周刊,2015/11/29()

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入