本日人氣:0
累積人氣:23747263
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2015/8/11

蘋果談油價?當場叭撲?

引用本文加入書籤轉寄本文
2005/8/11蘋果早報談油價,創6年新低,油價還有得跌,中國經濟減速,國際銅價墜6年低點。當場叭撲?

蘋果談油價?當場叭撲?

2005/8/11蘋果早報談油價,創6年新低,油價還有得跌,中國經濟減速,國際銅價墜6年低點。當場叭撲?

 

原油供應過剩問題無解、各大投行紛紛下修油價預測,國際油價繼上周大跌近7%後,周一盤中再探6年新低。阿爾及利亞能源部長柯卜里(Salah Khebri)表示,OPEC(石油輸出國家組織)成員正私下討論召開緊急會議的可能性,反映OPEC內部對低油價也感到吃不消的異議聲漸強。

 

產量過剩需求走軟

紐約西德州原油期貨昨在亞洲盤一度挫跌1.19%至每桶43.35美元,刷新317日收盤43.366年最低紀錄,再創波段低點,倫敦布蘭特原油同步下挫0.76%至每桶48.24美元,雙雙延續過去6周跌勢。阿爾及利亞通訊社(APS)報導,柯卜里本月稍早就曾敦促OPEC召開緊急會議,商討當前市況。他指出原油供過於求,加上中國需求下滑及伊朗核協議,均對油價產生負面影響。握有全球4成原油供應量OPEC去年底率先打響市場爭奪戰,想靠高產量壓低價格、掃除生產成本較高的美國同業。但今年稍早油價一度顯露回穩態勢,令美國原油生產商又開始蠢蠢欲動。據石油服務商BAKER HUGHES統計,上周美國投入使用的鑽油平台增加6座至670座,為6周來第5度增加,儘管數量仍較去年底少近60%

 

美國商品期貨交易委員會(CFTC)資料顯示,至84日止當周,西德州原油淨多頭部位增13%112220口,且空頭部位7周來首度下滑,反映投資客可能認為油價已探底而急著進場。但市場普遍仍看空後市。法國興業銀行以美國原油產量居高不下、OPEC產量持續攀升為由,將第3季西德州原油價格預測下修12.2美元至每桶47.8美元。

 

市場看空油銅後市

小摩分析師馬丁(David Martin)預期,待10月美國煉油產進入維修季高峰,油價恐再創今年新低,而全球原油產量提高及亞洲油需成長減弱,恐使明年油價保持較平緩下行格局。受中國經濟減速疑慮,紐約銅期貨昨盤中一度跌1.07%至每磅2.3075美元,創6年新低、延續近6周跌勢。根據CFTC,至84日止當周,銅淨空頭部位增7801口至33547口,顯示市場看空程度為逾2年來最盛。

 

周二美元貶值,9月原油上漲1.09美元或2.5%44.96美元。

現在較可能的是進入跌深後的反彈波。這篇文章,沒有要攻擊誰的意圖。提醒,即便是大師,股市行情研判也經常出錯,投資人應以自己判斷為準來投資。記好,媒體只提供訊息,供您參考。請深入瞭解資訊解讀的方法,以及其重要性。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入