本日人氣:10
累積人氣:23749589
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2015/5/2

債券價格大幅回檔

引用本文加入書籤轉寄本文
葛落斯針對德國公債負殖利率,嚴重泡沫的狀況下,大聲急呼放空債券。接著債券市場大幅回檔。歐債上周市值蒸發近5兆,22年來最慘。未來還會跌嗎?

債券價格大幅回檔

葛落斯針對德國公債負殖利率,嚴重泡沫的狀況下,大聲急呼放空債券。接著債券市場大幅回檔。歐債上周市值蒸發近5兆,22年來最慘。未來還會跌嗎?

 

「債券天王」葛洛斯(Bill Gross)與「新債券天王」岡雷克(Jeffrey Gundlach)相繼喊賣,加上歐元區通膨數據傳出利多消息,淡化市場對歐洲央行(歐銀) QEQuantitative Easing,量化寬鬆)助漲債券價格的看好程度,德國公債賣盤上周啟動,上周跌勢更進一步擴大。

 

歐洲通膨回溫、希臘危機利空鈍化,降低避險需求,投資人加速擺脫低利率與負利率公債,造成歐洲債市血流成河,上周市值蒸發1420億歐元(4.89兆台幣),將創199310月來最大規模賣盤紀錄,光周三單日就縮水達550億歐元(2兆台幣)。

 

與價格走勢相反的德國10年期公債殖利率續升至0.373%,較上周一歷史低點0.075%暴增近4倍,周四則已創下201111月以來最大的2日升幅紀錄。在德債領跌下,歐洲債券整體市值周四縮水至5.75兆歐元,創下34日以來新低。

 

不僅歐債透露警訊,美國公債投資人面對美國勞力市場趨緊、工資加速上漲,對Fed今年升息預期漸強,10年期美國公債連2周走跌,殖利率回升至2%以上,周四一度觸及2.11%,來至313日最高水位,上周來上升15個基點。

 

債券價格未來還會跌嗎?下面是Buy Side看法與做法:

TLT殖利率持續上揚的策略

從葛落斯開始喊空債券之後,殖利率持續上揚,隱含經濟、通膨與利率政策的看法,未來債券價格還會持續下跌嗎?如何運用此一狀況來操作選擇權?

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article2151244

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入