本日人氣:40
累積人氣:23748515
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2015/2/17

論冒險博暴利~咖啡63

引用本文加入書籤轉寄本文
第63杯咖啡談什麼?潛在風險在內心不在外面。當大家都把重點放在尋找【一出手總是滿載而歸】的冒險好位置時,老師要您記得再想想~~冒險於未來那一根K線時,您憑什麼冒險?做了萬全準備了嗎?

論冒險博暴利~咖啡63

63杯咖啡談什麼?潛在風險在內心不在外面。當大家都把重點放在尋找【一出手總是滿載而歸】的冒險好位置時,老師要您記得再想想~~冒險於未來那一根K線時,您憑什麼冒險?做了萬全準備了嗎?

 

生活哲學:如果想過更好的生活,就必須具備冒險的性格。即使處於未定狀態,甚至危險之中,為了持續前進,就必須暫時離開安全的處所,暫時忍受冒險可能在精神或實質上帶來的損失。

 

投資哲理:要讓冒險的決策能完美進行,首先就要面對內心的恐懼。許多時候,恐懼往往不是來自於外界的事物,而是自己內心深處的思維意識。

 

2015/02/11(Wed)

同學:蘇黎士定投資定律一論風險:生命應當是一場冒險活動,而不是一種單調的生活。冒險可以被定義為在一件事情的發展過程中,面對某種形式的危險,而試圖征服它。此時,自然而健康地反應即稱為憂慮。如果要在憂慮和貧困中選擇,那應該要永遠選擇憂慮。

 

大腦其實是個運作很微妙的器官,很多時候事情還沒發生,但大腦已為我們編織一連串不幸的故事。若沒有堅強的自信與意識,很容易就掉到自己所設下的陷阱漩渦裡~。

 

老師,能與您對話真的是很棒的一件事!因為您回應的永遠比我能想到的還要多更多啊~

 

咖啡從第一杯喝到現在,我不曉得有多少學員會從被動等待,化為主動出擊,但我必需說,當我轉念開始主動出擊時,我才真正感受到我的學習正要開始~

 

回應一下昨日的空杯和歸零,去年有大半時間我處在一個相當~相當低潮的狀態,在工作上,因為和老闆有些誤解,而不想和他說話,我乾脆自以為是的想處理所有的事情,每天帶著先入為主的想法去公司,每天都有看不順眼的事,到最後把自己逼上絕路,我每天都不想進公司,而老闆和同事的好心建言,也變成最刺耳的話語,我完全聽不進去。最後,每天在掙扎中想選擇放棄~所以我還滿能體會對於杯子是空的、還是破碎的、甚至是冰凍的,需要先被融解的那種心情~

 

老師:有熱情的人,做什麼事,說什麼話。對聽的人來說,那感覺就像接受日光浴,充滿能量。LINE的舞台,是老師開放給學員們一條一對一的窗口。您可以在這裡把您最想說的話,告訴老師。老師會將您的話,再補充,而後傳到部落格。這裡是您發揮真善美的地方。

 

動用學員的力量,幫助更多的學員,一直是老師努力的目標之一。當我們都相信投資市場是可以藉由學習而提高效率時,老師想藉一些優秀的學員一點點的力量,說說自己的想法與做法,讓大家在投資上的風險降低再降低。

 

老師的課,五六十堂,但老師從不敢奢望在這範圍裡,就能把市場的複雜程度說得清楚,也不敢奢望自己能在短短的時間內,就可以把每位學員變成操盤高手!但老師相信,只要老師每天再多撥一點點的時間,學員再多撥一點點時間努力,成為操盤高手的機會就會大大增加了。於是,每日的咖啡,數十杯,數千杯,老師想持續下去~每月的即時行情研討會,講即時案例,講事件背後的金融政策,老師會努力走下去。

 

同學:我的感觸,也是以前我看中油和小S的心態~因為總是看著別人很棒,怎麼有辦法每天讀書寫出心得和操盤記錄,就覺得自己怎麼追都追不上!這也是為什麼後來的鱷魚王操盤手我就沒認真follow了,哈哈哈~

同學:轉念~如果只是看著別人,就覺得自己望塵莫及,乾脆看戲比較愉快?!這好像沒道理,因為自己根本忘了連一步都還沒踏出去咧!是有什麼理由說自己追不上?

同學:這就好比常聽到一些人在工作上會說~這個獎勵很爛,所以不屑這個獎勵、不屑那個升遷一樣!重點根本不是,屑或不屑,重點是先"取得"了那個獎勵或升遷的門票,才有資格"選擇"要或不要吧!

同學:我希望在這裡"幫上自己能幫的忙"~而若有越來越多人也能"幫上自己能幫的忙",那這股力量就會無敵!

 

老師:老師的記錄是,您在2005/10/24上了第一次的課,券商公會的境外基金課。學員需要老師,老師更需要大家支持,大家要齊心才能發揮克服投資與人生的困難。

 

同學:哇嗚~老師是還沒睡?還是被吵醒啦?

老師:還沒睡,還在整理咖啡。

同學:我用"熱情不滅"取代"您辛苦了",整理好早點休息呀!

 

同學:呵呵~後來在CFP課程中見面,然後是投資心理的課程,說來我們好像沒有見過很多次面呢!

 

老師:上過券商境外基金CFP(考過)CRM8選股15寰心理2財管匯率15,共六個課。到澳洲再回來。老師對您印象清晰。

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入