本日人氣:358
累積人氣:23686292
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/10/23

波浪看李佛摩的時間因素

引用本文加入書籤轉寄本文
【波浪理論中的大型股與小型股】。老師看是,李佛摩的時間因素,以及波浪理論中的符號與等級。

操盤手~波浪看李佛摩的時間因素

操盤手在「301波浪理論()(3)~波浪理論等級判斷波幅」文章下留言,談到【波浪理論中的大型股與小型股】。老師看是在談,李佛摩的時間因素,以及波浪理論中的符號與等級。

 

操盤手心得

【波浪理論中的大型股與小型股】

符號代表等級。等級就是李佛摩的時間因素考量,就是李佛摩的六欄記錄。李佛摩的六欄記錄中,自然回檔欄、次級反彈欄,經常是不操作的欄位,有就是不操作的波段。那不就是印證了齊老說的~重點不在找到第一波與第二波!

 

波浪理論中所宣告的事~用在市場規模夠大的地方!若市場規模不夠大,要自己調整。齊老強調,大型股走正常波型,小型股則經常是非常態!若從波浪理論的架構來看,我們應該先學「常態,正常波型」,再學「非常態,變異型態」,一個優秀的操盤手,應該循序漸進地去學習。

 

但好笑的事情是,一般沒學過波浪理論的散戶,卻喜歡操作小型股,他們選擇去操作那些經常出現變異型態的股票,還未學會基本功的散戶,看到的是那一支股票狂飆迷人的一面,才不管什麼變不變異型態。他們落入主力的陷阱,迷失在打贏主力的幻想。

 

操作大型股,是否就比較安全?裡面雖然沒有小咖的主力耍詐,但卻有國際級的主力~外資~在裡面興風作浪。總之,降低自己在市場上的風險,是操盤手必須時時謹記的重點,尤其是流動性風險!

 

想要成為一個優秀的操盤手,您必須先丟掉散戶的惡習,才能把波浪理論學好,然後將波浪理論運用在對的市場上。優秀的操盤手是靠著看對未來趨勢,以及運用對的策略,賺到市場的每一分錢。操盤手應該訓練自己養成良好的操作習慣。把投資視為一門學問!願意一步一腳印的學習,紮實的把基礎打好,才能達成「操作生涯不是夢」的境界!

 

老師回應:

「操作生涯不是夢」是真實的境界,然而絕對是要靠下苦功才能達成。3小時、12小時、24小時,就能學會期貨當沖嗎?若您相信,那肯定又落入陷阱了。看懂了嗎?老師現在總共課程種類超過50個課程,300小時以上,說明了沒有全方位學習是很難達到「操作生涯不是夢」境界的。您看懂李佛摩「時間因素」了嗎?那就是波浪理論中的「符號與等級」。

 

301波浪理論()(3)~波浪理論等級判斷波幅

您怎麼去判斷、切割、分割,您的短中長期循環周期,到底怎麼循環?標示符號和波段的等級,告訴您,它目前的循環周期位置到底在什麼地方…

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入